5. Durchgang des „Grand Prix Ladurner“ in Bruneck: in der Altersklasse der Schülerinnen B siegt der ASV Sterzing Volksbank

28. August
23:14 2022

Am gestrigen Samstag, dem 27. August 2022, wurde auf der Leichtathletikanlage in Reischach/Bruneck die 5. Etappe des „Grand Prix Ladurner“ ausgetragen. Die schlechten Witterungsbedingungen und vor allem die nassen Anlagen beeinträchtigen die technischen Leistungen unserer Jugendlichen. Nicht desto trotz erzielten die Schülerinnen B des ASV Sterzing Volksbank einen großartigen Erfolg und gewannen die Mannschaftswertung mit 85 Punkten vor dem SC  Meran. Unsere Mädchen erzielten folgende Leistungen: Sophie Kathrin Seehauser  siegte sowohl über 60m in 8″75 als auch im Weitsprung mit 4,36m, die angeschlagene Sofia Schölzhorn erzielte mit 3’52″14 im 1000m Lauf den 4. Platz, während Robin Rainer über 60Hs (10″83) den ausgezeichneten 2. Rang und den 5. Rang im Hochsprung mit 1,20m belegte. Maria Gogl platzierte sich im Ballwurf mit 35,46m an zweiter Stelle, während sie im Kugelstoßen mit 8,44m den 3. Rang eroberte. Der Sieg in der 4 x 100m Staffel in 58″61, also nur 19 Hundertstel hinter dem Vereinsrekord rundete das ausgezeichnete Mannschaftsergebnis ab, welche auch auf den Einsatz der beiden Sektionsleiter Ruggero Grassi und Elisabeth Stofner sowie dem Betreuerstab mit Silvia Weissteiner und Philipp Forer zuzuschreiben ist. Im Bild rechts: die erfolgreiche 4 x 100 Staffel des ASV Sterzing Volksbank

Bei den Schülern B ist lediglich auf den 2. Platz von David Gschliesser über 1000m in 3’37″47 zu verweisen.

Die Schülerinnen A des ASV Sterzing Volksbank bestritten hingegen den 300m und den 1000m Lauf : dabei erreichten Judith Seidner, Sophia Steiger und Maria Sailer im 300m Lauf jeweils den 6., 7. und 8. Rang in 47″51, 47″55 und 48″98, während im 1000m Bewerb Lena Trenkwalder mit 3’22″65 den ersten Platz, Sarah Gschliesser mit 3’35″85 den dritten und Eva Leitner mit 3’49″33 den vierten Platz belegten.