5000m: Markus Ploner und Anna Stefani Regionalmeister 2014!

30. Juni
14:14 2014

Am 28. Juni 2014 wurde im Quercia Stadion von Rovereto der zweite Tag der absoluten Regionalmeisterschaften 2014 ausgetragen. Die Läufer/innen des ASV Sterzing Volksbank holten sich dabei zwei Titel und einen zweiten Platz. Markus Ploner siegte auf souveräne Art und Weise im 5000m Lauf in 14’38″76, schaffte somit gleichzeitig das ‚B‘ Limit, was ihm die Teilnahme an die Italienmeisterschaft ermöglicht, und distanzierte den Zweitplatzierten um fast eine Minute.

Markus Ploner

Eine starke Leistung zeigte neuerdings die Juniorin Anna Stefani, welche mit ihrem Sieg auf derselben Distanz (5000m) in 16’40″21 das Limit für die Teilnahme an der Junioren WM in Eugene (Oregon) um hauchdünne 21 Hundertstel verfehlte. Anna ist bereits im Besitz des Limits für die WM-Teilnahme am 3000m Lauf.  Die gelaufene Zeit stellt eine persönliche Bestmarke dar und wurde im Einzelgang erzielt. Mit neuer persönlichen Bestzeit von 18’17″22 platzierte sich Club – Kollegin Alexandra Larch an zweiter Stelle.

Im 800m Bewerb hat hingegen Verena Stefani knapp das Podium verfehlt; mit 2’18″88 eroberte Verena den undankbaren vierten Rang und lag nur 73 Hundertstel hinter der Drittplazierten, Serena Galli (US Quercia), zurück. Vera Mair beendete das Rennen mit 2’28″87 an sechster Stelle.

Der Vereinsvorstand spricht den Läufern/innen einen herzlichen Glückwunsch für die erbrachten Leistungen aus.

von links: Alexandra Larch, Vera Mair, Verena Stefani, Anna Stefani und Markus Ploner