Der ASV Sterzing Volksbank erobert mit seinen Athletinnen in Latsch drei Landesmeistertitel 2024

06. Mai
16:42 2024

Am 4. und 5. Mai 2024 gelangten in Latsch die Landesmeisterschaften der SchülerInnen A und B zur Austragung. Dabei holten sich die Jugendlichen des ASV Sterzing Volksbank drei Landesmeistertitel. In der Altersklasse der Schülerinnen A (14 und 15 Jahre) kürten sich Sophie Kathrin Seehauser und Maria Gogl zu Landesmeisterinnen; Seehauser siegte über 300m in 43″53 und Gogl warf den Speer mit 28,15m am weitesten. Zudem eroberte Maria Gogl den 3. Platz im Diskus mit 20,61m. Im 80m Lauf belegte Maria Wieser mit 11″49 den 7. Rang. Bei den Schülern A verbuchte Zubaer Chowdhury im Dreisprung mit 10,63 einen zweiten Platz für sich, während er im Hochsprung mit 1,45m fünfter wurde. Zwei undankbare vierte Ränge eroberte hingegen Johann Pichler im Diskus und im Speer mit jeweils 21,58m und 30,11m. Auch Anton Volgger verfehlte das Treppchen knapp und wurde im Hochsprung mit 1,50 vierter.

Den dritten Titel eroberte bei den Schülerinnen B (12 und 13 Jahre) Theresa Seehauser mit 3’34″50 im 1000m Bewerb. Sehr gut schlug sich auch Emma Frost mit 2 zweiten Plätzen im Hochsprung mit 1,40m und im Kugelstoßen mit 8,66m. Zweite wurde auch Charlotte Amort im 60m Hs Lauf mit 10″06; zudem eroberte sie Bronze im Weitsprung mit 4,23m. In derselben Disziplin belegte Nadja Seidner mit 4,16m den 5. Platz. Dritte wurden auch Clara Seehauser im Kugelstoßen mit 8,65m sowie Giulia Da Soghe mit 32,58m im Ballwurf. In letzterer Disziplin zeichnete sich auch Mia Frost als fünfte mit 27,51m aus. Als Schüler B glänzte nur Ivan Partacini mit einem 2. Rang im 1000m Lauf in 3’35″05 und einem 5. Platz im 60m Lauf mit 8″81.