Magdalena Gander (weibliche Jugend B) stellt über 100m nach 34 Jahren eine neue Vereinsbestleistung auf

13. April
13:14 2016

Am vergangenen Sonntag (10. April 2016) wurde in Brixen der 2. Durchgang des ‚Grand Prix Ladurner‘ ausgetragen. Aus Sterzinger Sicht ist dabei die hervorragende Leistung der 17-jährigen Magdalena Gander hervorzuheben, welche im 100m Lauf mit 12″91 bei nicht optimalen, äußeren Bedingungen und absoluter Windstille eine neue Vereinsbestleistung in der absoluten Klasse aufgestellt hat. Magdalena verbesserte somit die alte Bestleistung von Notburga Sparber aus dem Jahre 1982 (!!) um acht Hundertstel und erreichte hinter Julia Calliari und Petra Nardelli den ausgezeichneten 3. Platz.  Verena Rigger platzierte sich in derselben Disziplin mit 13″60 an 10. Stelle. Sehr gute Ergebnisse erzielten auch die 1500m Läuferinnen: Vera Mair, 2. Platz mit 4’53″95, Verena Stefani, 3. Rang mit 5’00″74; danach folgten Lisa Maria Aukenthaler mit 5’16″94 und die nach wie vor etwas angeschlagene Alexandra Larch mit 5’20″11.

Bei den Schülern B konnte sich Maximilian Gogl mit 1,34m im Hochsprung (3. Platz) sowie mit 10,15m im Kugelstoßen (2 Kg) 4. Platz und 9″18 (7. Platz) im 60m Lauf beachtlich in Szene setzen. Lukas Siller erreichte auf derselben Distanz mit 9″41 den neunten Rang, während Armin Braunhofer mit 1,31m im Hochsprung den 4. Platz eroberte. Bei den Schülerinnen B, konnte sich Maria Rinina im Kugelstoßen (2 Kg) auszeichnen und erreichte eine Weite von 8,11m, was ihr zu rang drei verhalf.

Magdalena Gander, neue Inhaberin der Bestmarke im 100m Lauf in der absoluten Klasse im ASV Sterzing Volksbank