AVS Sterzing

Sterzinger LäuferInnen bei den Staatsmeisterschaften im Cross in Abbadia di Fiastra (Macerata) am Start

13. Februar
21:04 2013

Am 10. Februar wurden in Abbadia di Fiastra, eine Ortschaft in der Region Marken, die „Staatsmeisterschaften 2013“ im Crosslauf ausgetragen. Dabei beteiligten sich auch vier Läuferinnen und drei Läufer des ASV Sterzing Volksbank am Wettkampf. Bei den Juniorinnen (U20) hatte sich die „U18-Vize-Italienmeisterin 2012“ über 3000m, Anna Stefani, berechtigte Hoffnungen auf einen Spitzenplatzierung gemacht. Doch auf dem tiefen und schlammigen Boden war Anna chancenlos; sie belegte auf der 6 km langen Strecke den zehnten Rang mit einem Rückstand von1‘16“ auf die Siegerin Federica Del Buono (Atletica Vicentina), die nach 22‘01“ das Ziel erreicht hatte. Sandra Sparer lief ein beherztes Rennen und plazierte mit 24‘16“ an 19. Stelle. Sehr gut schlugen sich in der Altersklasse der weiblichen Jugend B auf der Distanz von 4 km sowohl Verena Stefani als auch Vera Mair, die jeweils in 14‘24“ und 14‘42“ den zwölften bzw. 23. Rang eroberten. Als Siegerin in dieser Altersklasse ging Nicole Svetlana Reina (CUS Pro Patria MI) mit der Zeit von 12‘58“ hervor. Die männlichen Teilnehmer in dieser Altersklasse hatten hingegen einen 5 km langen Parcours zu bewältigen. Den Lauf entschied das Ausnahmetalent Yemaneberhan Crippa (GS Valsugana) in 15‘22“ für sich, während der Vertreter des ASV Sterzing Volksbank, Lukas Trenkwalder, nach 18‘29“ als 96. das Ziel passierte. Bei den männlichen Junioren stellte unser Verein wiederum zwei Athleten: Manuel Steinwandter und Patrick Lanzinger. Über 8 km siegte der Vertreter der Atletica Livorno, Lorenzo Dini, in 23‘27“, während sich Steinwandter in 25‘56“ jeweils an 48. und Lanzinger in 27‘37“ an 72. Stelle plazierten.