Kleinfeld: auch gegen SSV Bozen Old Stars reicht es nicht für den ersten Punktegewinn

04. Dezember
19:23 2021

Nach dem verkorksten Start in Leifers vor zwei Wochen stand gestern das erste Heimspiel auf dem Kleinfeld für den ASV Sterzing Volksbank auf dem Programm. Das Match begann vielversprechend, denn der Minutenzeiger hatte sich noch nicht einmal vollständig gedreht, da hieß bereits 1:0 für unsere Mannschaft. Harald Thaler hatte ein Zuspiel von Kapitän Matusewicz erfolgreich veredelt. Die Reaktion der Bozner ließ nicht lange auf sich warten. Fabian Strickner saß gerade auf der Strafbank und prompt nutzten die Gäste das „Power-play“ um auszugleichen. Die jungen Spieler des ASV zeigten Moral und Thomas Keim netzte zum 2:1 ein. Es war keine weitere Minute verstrichen und einer unserer erfahreneren Spieler, Gabriele Di Stefano, erhöhte auf 3:1. Gegen Mitte der ersten Spielhälfte musste unser Vorzeigespieler, Florian Astenwald, in die Kühlbox. Die „Old Stars“ nutzten wiederum die numerische Überlegenheit um zu verkürzen und eine Minute später um auszugleichen. Nun konnte unsere Mannschaft auf eine „Power-play“-Situation zählen, die leider ungenützt verstrich. Auf dem Kleinfeld ist dies „tödlich“. Der Faden war gerissen und der SSV Bozen diktierte nun das Spielgeschehen. Vor der Halbzeit gingen die Akteure aus der Landeshauptstadt zum ersten Mal mit 4:3 in Führung. Im zweiten Spielabschnitt behielten die aufgeklärteren Gäste die Überhand; in der 30′ verkürzte zwar Kapitän Michal Matusewicz auf 4:5, während Harald Thaler mit seinem zweiten Treffer lediglich Ergebniskosmetik betrieb. Das Spiel endete mit einem 9:5 Sieg des SSV Bozen Old Stars. Sektionsleiter Florian Astenwald fasste sich kurz:“Unsere jungen Spieler müssen noch einiges lernen“.