Rafting Slalom Italienmeisterschaften in Verona

20. November
17:22 2023

Am gestrigen Sonntag (19.11.2023) wurde im Sport Center „Bottagisio“ in Verona die Italienmeisterschaft im Slalom Rafting ausgetragen. Immerhin hatten sich 65 Boote gemeldet, das stellt den absoluten Veranstaltungsrekord in Verbandsgeschichte (Firaft) dar. Dabei hat sich der ASV Sterzing Volksbank mit seinen 3 Booten in drei verschiedenen Altersklassen beachtlich geschlagen.

Die Athleten U19 Loris Giovanelli, Patrick Hofer, Raphael Lungkofler und Mattia Splendori hatten hart zu kämpfen, belegten den 5. Platz und landeten  im Mittelfeld. Besser ging es in der Altersklasse der Senioren um Sektionsleiter Damiano Casazza, welcher mit Eduard Prota, Manuel Orfino und dem Veltliner Riccardo Colombo den undankbaren 4. Rang belegten. Der Sektionsleiter war mit der Performance seiner Mannschaft sehr zufrieden. Die Sieger kamen aus Ivrea, während die Plätze 2 und 3 Veroneser Boote belegten. Es waren immerhin 16 Boote am Start und dies spricht Leistung unserer Aktiven.

Der Sterzinger Nachwuchs

Auf das Podest kamen die Jüngsten (Altersklasse Schüler), welche mit Lucas Scheiber, Santiago Baldessari, Yuri van Iersel und Maximilian Egger den ausgezeichneten dritten Platz belegten. Der nächste und letzte Wettkampf der Saison wird am 9. und 10. Dezember 2023 in Bagni di Lucca (Toskana) ausgetragen.