20. Straßenlauf in Oderzo – Erfolreiche Teilnahme der Läufer/innen des ASV Sterzing Volksbank

03. Mai
15:38 2015

Am 1. Mai 2015 wurde in Oderzo (Treviso) die 20. Auflage des Stadtlaufes durchgeführt; das Rennen wurde auch auf RAI SportSat2 „live“ übertragen. Beim Frauenlauf (5.470m), den unser langjähriges Aushängeschild Silvia Weissteiner in 17’44“ zum siebten Mal für sich entschied, nahmen auch drei Juniorinnen des ASV Sterzing Volksbank teil. Anna Lena Hofer sicherte sich den Sieg in ihrer Alterklasse (weibliche Jugend A) in 20’17“ (26. Gesamtrang) vor ihrer Teamkollegin Verena Stefani in 20’46“, während die wieder genesene Alexandra Larch in 21’03“ den 4. Rang belegte. Sandra Sparer stieg, verletzungsbedingt,  in der letzten Runde aus, während Anna Stefani – bis zum 31. Juli 2014 noch für den ASV Sterzing Volksbank am Start – in 18’38“ den guten 12. Gesamtrang eroberte.

Auch die Sterzinger Männer zeigten sich von Ihrer besten Seite: Markus Ploner, welcher am 26. April 2015 anlässlich der Majalunga sul Mar (Triest) über 10 Km hinter Marco Salami (29’52“) den 7. Platz belegt hatte (30’21“) durchlief in Orderzo – Città Archeologica als 9. das Ziel. Für den 9.800m langen, kurvenreichen und nassen Rundkurs im Stadtkern von Oderzo (es waren je nach Distanz, mehrere Runden über eine Länge von 1.090m zu bewältigen) benötigte Markus 29’26“ und eroberte somit den 9. Gesamtrang. Der Sieger, Yassine Rachik aus Marokko, hatte nach 28’16“ die Ziellinie passiert. Daniel Hofer, der Zweite im Bunde, erreichte hingegen als 16. nach 30’26“ das Ziel.