Die Schülerinnen B (U14) gewinnen auf souveräne Art den Mannschaftslandesmeistertitel in St. Christina in Gröden, die Schüler landen auf den zweiten Platz

29. Mai
17:51 2023

Am heutigen Pfingstmontag (29. Mai 2023) setzte sich der Nachwuchs (U14) des ASV Sterzing Volksbank besonders in Szene. In St. Christina in Gröden wurden nämlich die Mannschaftslandesmeisterschaften dieser Altersklasse ausgetragen. Im 60m Lauf platzierten sich Robin Rainer mit 8″98 und Emma Oberhuber mit 9″19 jeweils auf die Plätze 2 und 5. Emma Oberhuber siegte im 600m Lauf mit 1’53″99. Einen weiteren Sterzinger Sieg gab es im 60m Hürdenbewerb: diesen sicherte sich Robin Rainer (10″42), Charlotte Amort wurde mit 10″65 dritte und Nadja Seidner mit 11″15 fünfte. Maria Gogl gewann sowohl den Hochsprung mit 1,40m als auch den Ballwurf (200 gr.) mit 40,54m; in letzterer Disziplin belegten Hanna Bacher (32,11m), Emma Frost (30,99m) und Michelle Santa (27,89m) jeweils die Plätze 3, 4 und 5. Im Weitsprung siegte Charlotte Amort mit 3,90m, während Maria Wieser, Giulia Da Soghe und Nadja Seidner jeweils die Ränge 5, 6 und 8 belegten. Im Kugelstoßen (2 kg) musste sich Michelle Santa mit dem 2. Platz mit 8,81m begnügen, während Emma Frost mit 7,26m fünfte wurde. Auch den abschließenden 4x100m Staffellauf hätte der ASV Sterzing Volksbank für sich verbucht, wenn den Läuferinnen aus Bozen nicht neuerlicher Start mit den Schülern A zuerkannt wurde, was einen riesen Vorteil für unsere Konkurrenz dargestellt hat, so Trainer Philipp Forer. Letztendlich belegte die A Staffel mit 57″48 den zweiten und unsere B Staffel mit 59″72 den vierten Platz. In der Gesamtwertung eroberte der ASV Sterzing Volksbank den Landesmeistertitel mit 7.014 Punkten, mit 850 Punkten Vorsprung auf das zweitplatzierte Team.

Bei den Schülern (U14) war der ASV Sterzing Volksbank mit nur 4 Jugendlichen vertreten und alle gaben ihr Bestes, was letztendlich Platz zwei in der Mannschaftswertung bedeutete. Zubaer Chowdhury wurde im 60m Lauf mit 8″95 dritter. Anton Volgger siegte im 60m Hürdenlauf mit 10″18 und belegte im Kugelstoßen (2 kg) mit 9,76m Platz zwei, während Thomas Strickner in dieser Disziplin mit 7,39m vierter wurde. Im Hochsprung überquerte Zubaer Chowdhury 1,34m und wurde vierter, während sich Johannes Pichler mit 4,35 m im Weitsprung den 2. Rang sicherte. Einen weiteren zweiten Platz für Johannes Pichler gab es im Ballwurf (200 gr.) mit 40,76m. In der abschließenden 4x100m Staffel belegten die vier genannten Jugendlichen mit 57″73 den 2. Rang. Die beschriebenen Platzierungen verhalfen den ASV Sterzing Volksbank in der Gesamtwertung zum zweiten Platz mit 4.203 Punkten hinter dem CSS Leonardo da Vinci aus Bozen.

Links die Jugendlichen des ASV Sterzing Volksbank.