AVS Sterzing

Großartiger Auftritt der Läuferinnen des ASV Sterzing beim Mittelstreckenmeeting in Trient

23. Juli
19:16 2014

Der Auftakt der Läuferinnen des ASV Sterzing Volkbank hätte nicht besser sein können. Am 15. Juli 2014 hangelte es im 1500m Lauf auf der LA-Anlage von Trient an persönlichen Bestzeiten. Sowohl bei der weiblichen Jugend als auch bei den Juniorinnen stellten die Mittelstrecklerinnen aus der Fuggerstadt ihr Talent unter Beweis. Bei den Juniorinnen eroberte Sandra Sparer mit 4’40″31 (pb) in ihrer Altersklasse einen ausgezeichneten 3. Rang, während Alexandra Larch mit 4’52″57 (pb) den 5. Platz erzielte. Den Sieg bei den Juniorinnen verbuchte Alice Endrizzi (Atl. Val di Non) in 4’36″50 für sich. In der Altersklasse der weiblichen Jugend glänzten die Läuferinnen zunehmend: den Sieg holte sich Verena Stefani in 4’46″49 (pb), ihre Vereinskameradin Vera Mair wurde mit 4’51″58 (pb) Dritte, während Anna Frick in 5’01″70 (sb) den 7. Rang belegte. Sämtliche Läufe wurden in der Form eines Zeitlaufes ausgetragen, wobei die Senioren, Junioren und weibliche Jugend gemeinsam starteten und lediglich am Ende getrennte Wertungen erstellt wurden.

Am zweiten Tag der Veranstaltung (22. Juli 2014) standen die 800m bzw. die 5000m auf dem Programm. Bei den Juniorinnen erreichte Sandra Sparer über 800m mit 2’17″10 (sb) den guten 6. Rang; den Sieg verbuchte neuerdings Alice Endrizzi in 2’12″63 für sich. Alexandra Larch optierte hingegen aufgrund ihres höheren aeroben Potentials für den 5000m Lauf und entschied diesen mit 18’26″48 für sich. In der Altersklasse der weiblichen Jugend eroberte Verena Stefani mit 2’18″59 (sb) den dritten Platz, dicht gefolgt von Anna Frick mit 2’19″14(pb), während Vera Mair mit 2’22″33 (pb) als 6. das Ziel passierte.  Das Rennen in dieser Altersklasse sicherte sich Ilaria Fantinel der Atletica Feltre mit 2’16″01 für sich.

Erfolgstrainer Ruggero Grassi hat mit seiner leidenschaftlichen Einstellung zum Laufsport wiederum ganze Arbeit geleistet und eine äußerst schlagkräftige, motivitierte, junge Laufgruppe auf die Beine gestellt hat.