Gute Ergebnisse der SchülerInnen B anlässlich des 2. Durchgangs des „Ladurner Grand Prix“ in Brixen

01. Mai
17:20 2022

Anlässlich des 2. Durchgangs des „Ladurner Grand Prix“, der gestern in der „Raiffeisen Arena“ in Brixen durchgeführt wurde, erzielten die Schülerinnen B (2009/2010) des ASV Sterzing Volksbank interessante Ergebnisse. Im 60m Lauf glänzte neuerdings Sophie Kathrin Seehauser, die mit der persönlichen Bestzeit von 8″63 einen zweiten Platz erreichte und den Vereinsrekord von Stefanie Gschnitzer aus dem Jahre 1999 um 5 Hundertstel Sekunden verfehlte. Im 1000m Bewerb belegten Sofia Schölzhorn und Sophi Nora De March mit 3’40″93 und 4’03″20 jeweils die Ränge 6 und 10. Robin Rainer steigerte sich im 60m Hürdenlauf auf 10″93 und belegte den 8. Platz.Im Ballwurf (200gr.) glänzte die erste 12-jährige Maria Gogl mit 35,00m, was ihr den zweiten Platz einbrachte, während sie im Kugelstoßen (2 Kg) mit 7,41m den dritten Podestplatz erreichte. In der Mannschaftswertung der Schülerinnen B des ASV Sterzing Volksbank zur Freude von Trainer Philipp Forer und Sektionsleiterin Lisi Stofner mit 72 Punkten hinter dem SC Meran den ausgezeichneten 2. Platz.

Bei den Schülern B sind lediglich der 8. Rang von Anton Volgger im 60m Hürdenlauf sowie der 9. Platz von Johannes Pichler im Weitsprung mit 3,78m erwähnenswert.

Die Schülerinnen A (2007/2008) erreichten nachstehende Platzierungen: über 80m Jana Völkl 12. Rang in 11″46; über 300m Lena Trenkwalder (6) in 47″23 und Sophia Steiger (7) in 47″24; 8. Platz von Jana Völkl im Hochsprung mit 1,35m; 12. Platz von Verena Costa im Weitsprung mit 4,26m; 11. Platz von Emily Klammer im Speerwurf mit 16,91m. In der Mannschaftswertung belegten die Schülerinnen A des ASV Sterzing Volksbank den 8. Rang mit 37 Punkten bei insgesamt 16 Teams.

Im Bild: rechts vorne Judith Seidner, als sie in Führung liegend vor dem Zieleinlauf über 300m zu Sturz kam