Lara Vorhauser holt in Bruneck den Regionalmeistertitel in der absoluten Klasse über 800m in 2’16″81

31. Mai
15:40 2021

Lara Vorhauser präsentierte sich am Wochenende (29. und 30. Mai 2021, jeweils in Cles und Bruneck) in sehr guter Form. Die derzeit stärkste Läuferin des ASV Sterzing Volksbank musste sich am Samstag bei den Regionalmeisterschaften der absoluten Klasse in Cles nur L. Giovanetti geschlagen geben und belegte über 1500m mit 4’46″77 den 2. Platz.

Im selben Lauf passierte die sechzehnjährige Laura Markart (weibliche Jugend B) mit der persönlichen Bestzeit von 4’49″95 als vierte das Ziel (in ihrer Altersklasse bedeutete diese Leistung den 2. Rang). Nora Markart (weibliche Jugend B) war hingegen auf ihrer Lieblingsstrecke, dem 400m Lauf am Start. Die schlechten klimatischen Bedingungen (Regen und kühle Temperaturen) verhinderten eine bessere technische Performance; mit 62″11 belegte Nora den 11. Rang (in ihrer Altersklasse Platz vier).

Am gestrigen Sonntag waren die drei Läuferinnen des ASV Sterzing Volksbank am 2. Tag der Regionalmeisterschaften auf der neuen Anlage in Bruneck/Reischach über 800m am Start. Lara Vorhauser sicherte sich den Regionalmeistertitel in 2’16″81, Laura Markart eroberte mit 2’21″60 (p.B.) den ausgezeichneten 3. Platz und Nora Markart passierte in 2’25″42 (p.B.) als sechste das Ziel; in ihrer Altersklasse belegten Laura und Nora jeweils den ersten und dritten Rang.