AVS Sterzing

Markus Ploner siegt bei ARGE-ALP in Bellinzona

22. September
18:21 2013

Am Samstag und Sonntag (22.9.2013) fand im schweizerischen Bellinzona die diesjährige Auflage des Leichtathletikvergleichkampfes der Alpenregionen statt. Als Siegerin ging erwartungsgemäß die Lombardei hervor; an zweiter Stelle platzierte sich das Trentino, während Südtirol den dritten Rang belegte.

Die beste Einzelleistung der Läufer/innen des ASV Sterzing Volksbank bot der wieder genesene Markus Ploner, welcher den 5000m Lauf in 14’36″31 auf souveräne Art und Weise für sich entschied. Bei den Läuferinnen beginnt die lange Saison langsam an der Substanz zu zehren. Im 800m Lauf, den die Trentinerin I. Baldessari in 2’14″06 für sich entschied, erreichten Sandra Sparber und Verena Stefani mit jeweils 2’20″10 und 2’22″96 die Plätze acht und neun. Im 3000m Lauf siegte S. Speroni aus der Lombardei in 10’05″57, während Alexander Larch, die kurzfristig Anna Stefani ersetzt hatte, mit der diesjährigen persönlichen Bestzeit (s.b.) von 10’31″50 als achte das Ziel erreichte.