AVS Sterzing

Regionalmeisterschaften 2014 der Schüler/innen in Meran und Trient

04. Oktober
14:06 2014
Am vergangenen Wochenende (27. und 28. September 2014) gelangten in Meran und in Trient die Regionalmeisterschaften der Altersklasse Schüler/innen A, B und C (10 bis 15 Jahren) zur Austragung. Mit dabei waren auch einige Jugendliche des ASV Sterzing Volksbank, wobei sich Magdalena Gander und Judith Grasl (in der Altersklasse 14 und 15 Jahre) besonders in Szene setzen konnten.
Der erste Wettkampftag fand in der Passerstadt statt. Im 300m Lauf eroberte Magdalena Gander die Bronzemedaille und stellte mit 43″21 auch eine neue persönliche Bestzeit auf; als Siegerin ging Isabel Vikoler von der SG Eisacktal mit 42″12 in den Annalen ein. Auf den 80 Hs platzierte sich Judith Grasl mit 13″80 an 7. Stelle, während sich Sophie Mayr aus Bruneck mit sehr guten 12″28 den Titel holte. Im Diskuswerfen der Schülerinnen A erreichte Lisa Maria Aukenthaler mit 19,60m den 4. Rang; der Sieg ging an Julia Mair vom SC Meran mit 27,68m. Bei Schülern C (10 und 11jährige) durchlief Lukas Siller im 600m Bewerb als Zehnter mit 2’04″45 das Ziel; der Sieger hieß A. Magro (SG Eisacktal) mit 1’53″38.
Der zweite Wettkampftag wurde in Trient ausgetragen. Magdalena Gander bewies erneut ihr Talent und erreichte im 80m Lauf mit 10″75 den undankbaren 4. Platz; Regionalmeisterin wurde Isabel Sader mit 10″58. Dieselbe Platzierung (4. Rang) erzielte Judith Grasl im 300Hs Lauf mit 50″68, während Lisa Maria Aukenthaler im 1000m Lauf mit 3’28″84 den 6. Platz eroberte; der Sieg in dieser Disziplin ging an Nadia Battocletti (Atletica Valle di Non e Sole) mit ausgezeichneten 2’57″23. Nach einem Jahrzehnt stellte der ASV Sterzing Volksbank bei den Schülerinnen A (Wurzer – Grasl – Priller – Gander) wieder eine 4 x 100 Staffel, welche nach 54″84 als 8. das Ziel erreichte. Bei den Schülerinnen B ist noch der 12. Rang von Lea Mayr im 60m Lauf in 9″10 zu erwähnen; den Titel holte sich mit 8″44 Ira Harrasser vom SSV Bruneck.