Sterzinger Läufer glänzen auch beim Dorflauf in Verdings mit zwei Siegen und weiteren ausgezeichneten Platzierungen

25. August
21:23 2018

Bei der heutigen, gelungenen VSS Dorflauf Premiere von Verdings glänzten auch die Läufer des ASV Sterzing Volksbank. In der Altersklasse der Schülerinnen B kam es neuerlich zum Zweikampf zwischen Laura Markart und Pia Fischer; letztere behielt nach 4’57″5 knapp die Überhand und siegte mit einem Vorsprung von einer Sekunde. Auch in der Gesamtwertung liegt Laura nach sieben Läufen an zweiter Stelle. Nora Markart bewies wiederum ihre Stärke und belegte nach einer Laufzeit von 5’05″5 den 3. Platz. Des weiteren ist der 5. Rang von Maria Kerschbaumer zu erwähnen, die für den ASV Freienfeld an den Start geht, aber mit der Sterzinger Gruppe trainiert. Theresa Frick, Lea Überegger, Emma Salcher und Eva Hochrainer belegten jeweils den siebenten, vierzehnten, sechzehnten und siebzehnten Platz.

In der Altersklasse der weiblichen Jugend A glänzte neuerdings Lara Vorhauser (im Beitragbild), welche mit über 30 Sekunden Vorsprung ihren Lauf in 10’40″2 für sich entschied. In der Gesamtwertung liegt Lara derzeit an zweiter Stelle, hat aber ein Rennen weniger bestritten als die derzeit Führende.

Bei der männliche Jugend B ist unser Julian Markart (mit der Nummer 1095) derzeit konkurrenzlos und eine Klasse für sich; er sicherte sich seinen sechsten Erfolg in sechs Läufen und distanzierte den Zweitplatzierten um 1’15“. Auch in der Gesamtwertung liegt Julian unangefochten an erster Stelle.

In der Vereinswertung erreichte der ASV Sterzing Volksbank, nach dem ausgezeichneten Abschneiden (3. Gesamtrang) beim Heimrennen in der Fuggerstadt, den guten 12. Platz.