„Ladurner Grand Prix“ 2023 am 1. April in Meran gestartet – die zweite Etappe wurde am 15. April in Lana ausgetragen

16. April
22:15 2023

Am 1. April 2023 begann im Combi-Stadion von Meran die diesjährige Leichtathletiksaison auf der Bahn. Auch die Sterzinger Jugendlichen (U14 -U16) war am Start und ließen mit sehenswerten Ergebnissen aufhorchen. In der Altersklasse der Schülerinnen A siegten Sophie K. Seehauser über 300m in 45″28 und Lena Trenkwalder über 1000m  in 3’20″55, während Sarah Gschliesser über dieselbe Distanz als achte in 3’37″68 das Ziel passierte. In der Mannschaftswertung reichte es für Platz 7.

Auch die U14 eroberten 2 erste Plätze und siegten mit 88 Punkten in der Mannschaftswertung. Den Anfang machten Robin Rainer mit einem Erfolg über 60m Hürden in 10″49 und Maria Gogl im Ballwurf (200 gr.) mit 44,05m, was eine neue Vereinsbestleistung darstellte. Im Ballwurf belegten Emma Frost mit 29,33m den siebten und Hanna Bacher mit 28,10m den neunten Rang. Maria Gogl verbuchte zudem einen 2. Platz im Kugelstoßen (2 kg) mit 9,82m, während sich Emma Oberhuber über 600m mit 1’52″61 den dritten Platz sicherte. Charlotte Amort belegte im Weitsprung mit 3,99m den dritten Rang. Im Hochsprung überquerten Robin Rainer und Maria Wieser 1,20m, was Platz sechs bedeutete.

Auch die Schüler B schlugen sich sehr gut, was ihnen in der Mannschaftswertung zu einem mit 89 Punkten zu einem 2. Platz verhalf. Dabei zeichneten sich Anton Volgger mit 10″42 über 60m Hürden und Johannes Pichler mit 4,31m im Weitsprung mit zweiten Plätzen aus. Für dritte Plätze sorgten Zubaer Chowdhury mit 1,34m im Hochsprung und Anton Volgger mit 9,42m im Kugelstoßen (2 kg). David Gschliesser platzierte sich über 600m mit 2’03″28 an 4. Stelle. Fünfte Plätze eroberten Johannes Pichler im 60m Bewerb mit 8″93 und 39,87m im Ballwurf (200 gr.) sowie Anton Volgger mit 2’07″11 über 600m. Zubaer Chowdhury und Thomas Strickner verbuchten jeweils im 60m Lauf mit 9″04 und 7,63m im Kugelstoßen Rang sechs.

Am 15. April 2023 wurde die 2. Etappe des „Ladurner Grand Prix“ in Lana ausgetragen. In der Altersklasse U16 glänzte neuerdings S. K. Seehauser mit einem sehr guten 2. Platz im 300m Bewerb in 45″31; Maria Sailer belegte mit 47″21 den 6. Rang. Den 2000m Lauf sicherte sich hingegen Lena Trenkwalder in 7’24″69.

Bei den Schülerinnen B (U14) verzeichnete Maria Gogl die einzigen zwei Siege, und zwar im Kugelstoßen mit 10,51m sowie im Ballwurf mit 43,43m. Emma Oberhuber glänzte im 1000m Bewerb mit einem 3. Platz in 3’35″82, während Robin Rainer und Maria Gogl im 60m Hürdenlauf jeweils mit 10″69 und 10″82 jeweils die Ränge 5 und 8 belegten.  Charlotte Amort klassierte sich im Weitsprung mit 3,90m an 5. Stelle und beendete den 60m Lauf nach 9″24. Emma Frost warf den 200 gr. Ball 31,17m weit und wurde sechste; im Hochsprung belegte sie mit 1,20m den 7. Rang. Die 4x100m Staffel mit R. Rainer, H. Bacher, M. Wieser und M. Gogl passierte als dritte mit 58″77 das Ziel. In der Mannschaftswertung reichte es mit 80 Punkten für den 2. Platz.

Bei den Schülern (U14) sorgte Anton Volgger mit 10″11 im 60m HS Lauf für beste Platzierung (2); im Kugelstoßen eroberte er mit 9,46m Rang 3. Dieselbe Platzierung erreichte er in 4x100m Staffel gemeinsam mit Z. Chowdhury, D. Gschliesser und J. Pichler in 57″82. Zubaer Chowdhury überquerte im Hochsprung 1,37m (3) und wurde zudem im 60m Bewerb in 8″90 fünfter. Dieselbe Platzierung verzeichneten David Gschliesser im 1000m Lauf in 3’44″68 und zweimal Johannes Pichler mit 4,21m im Weitsprung sowie 9,01m im Kugelstoßen; zudem wurde Pichler im Ballwurf mit 39,44m siebter. In der Mannschaftswertung eroberte unsere Jugendlichen mit 87 Punkten den ausgezeichneten 2. Platz.