Sterzinger Läuferinnen bestätigen ihre gute „Form“

18. Mai
15:39 2014

Anlässlich der Mannschaftsmeisterschaften, die am 11. Mai 2014 in Trient durchgeführt wurden, bestätigten die Läuferinnen des ASV Sterzing Volksbank ihre gute Form, die sich sowohl bei den ersten Bahnwettkämpfen als auch bei den Trainingstests angedeutet hatte. Im 800m Lauf der weiblichen Jugend siegte Anna Frick in ihrem Zeitlauf mit 2’21″31, was gleichzeitig die persönliche Bestzeit darstellte. Diese Performance reichte insgesamt für Platz sieben, während Verena Stefani, die in einem anderem Zeitlauf gestartet war, mit 2’21″93 insgesamt den 8. Platz (7. im Zeitlauf) belegte. Auf derselben Distanz eroberte die Juniorin Sandra Sparer mit 2’16″93, also knapp über ihre persönliche Bestzeit, den viel versprechenden dritten Rang.

Alexandra Larch (Juniorin) und Vera Mair (weibliche Jugend) nahmen hingegen am 5000m Lauf teil und passierten jeweils als vierte mit 18’34″33 bzw. als achte mit 19’37″44 im vierzehnköpfigen Teilnehmerfeld das Ziel. Den Sieg verbuchte übrigens Federica Dal Ri (Quercia/Esercito) mit 16’50″34 für sich.

Bereits eine Woche vorher hatte Anna Frick in Brixen den 800m Lauf in 2’24″29 für sich entschieden, während die von Inge Ploner betreuten Julia Kiem und Valentina Eisendle (beide weibliche Jugend) auf den 400 Hs mit 72″20 bzw. 75″53 jeweils die Ränge drei und sechs belegten.