Sterzinger LäuferInnen in Villalagarina (TN) am Start

14. Januar
16:21 2014

Vier Leistungsträger des ASV Sterzing Volksbank waren am vergangenen Sonntag (12.1.2014) in Villalagarina, nördlich von Rovereto, beim traditionellen Crosslauf am Start. Es handelte sich dabei um die 37. Auflage. Anna Stefani beteiligte sich am Frauenlauf der absoluten Klasse über 6440m und belegte nach einer Laufzeit von 23’36“ den sehr guten zwölften Platz. Dabei büßte die Hoffnungsträgerin des Sterzinger Langstreckenlaufes auf ihr Vorbild und der ehemaligen Leistungsträgerin des Sportvereins, Silvia Weissteiner, 1’28“ ein. Silvia belegte beim sehr gut besetzten Lauf den hervorragenden zweiten Rang. In der absoluten Altersklasse der Herren erreichte der wieder genesene Markus Ploner den ausgezeichneten 12. Platz. Den Lauf, der über 9070m führte, entschied der Kenianer Robert Ndiwa nach exakt 27″ für sich.

Bei den Juniorinnen setzte sich hingegen Sandra Sparer in Szene: sie belegte den sehr guten ditten Rang und verlor auf die Siegerin, Elisa Copponi (Atletica Brescia) 35″. Dieses Rennen führte über 4670m, wobei Sandra auf der hügeligen Strecke 18’11“ benötigte. Auch die vierte Akteurin, Anna Frick, schlug sich gut und eroberte in der Altersklasse der weiblichen Jugend B (3570m) nach 14’11“ den vierten Rang. Als Siegerin in diesem Lauf zeichnete Elisa Cherubini (13’35“) aus Padenghe.