Viel versprechender Auftakt der Sterzinger LäuferInnen in Levico

29. November
14:19 2012

Äußerst positiv aus Sterzinger Sicht verlief am 25. November 2012 der erste Wettkampf im Querfeldeinlauf der Saison 2012/13 in Levico (Trentino). Der Lauf galt auch als Qualifikation für die bevorstehenden Europameisterschaften im Cross, die im Dezember in Budapest zur Austragung gelangen. In der absoluten Klasse setzte sich die langjährige Leistungsträgerin des ASV Sterzing Volksbank (nunmehr Forstwache) Silvia Weissteiner durch, was insgesamt ihre neunte Teilnahme an Querfeldein-Europameisterschaften zur Folge hat. Den Lauf der weiblichen Jugend B sicherte sich hingegen unsere Anna Stefani, welche ein ausgezeichnetes Rennen hinlegte und zur Zufriedenheit von Trainer, Ruggero Grassi, nur 8 Sekunden über 4 Km auf die Siegerin der Juniorinnen, Martina Merlo, einbüßte. Die hervorragende Platzierung könnte der talentierten Läuferin aus dem Wipptal die erste Einberufung in die Nationalmannschaft für den bevorstehenden Kontinentalwettkampf in Ungarn mit sich bringen. Auch die restlichen Läuferinnen und Läufer aus Sterzing zeigten sehr gute Leistungen. Bei den Schülerinnen A belegten Vera Mair, Verena Stefani und Anna Frick jeweils die Plätze 3, 5 und 11. In der männlichen Jugend B passierte Lukas Trenkwalder als zwölfter das Ziel, während bei den Schülern A, Paolo Rampelotto den 16. Platz erreichte.