Ergebnisse des 1. Tages des Mittelstreckenmeetings in Trient

25. Juli
19:23 2013

Am 23. Juli 2013 wurde auf der Leichtathletikanlage an der Maccani Straße in Trient der 1. Tag des traditionellen Mittelstreckenmeetings ausgetragen. Eine Adresse, wo die Sterzinger Farben im Laufe der letzten Jahre zahlreiche Triumphe gefeiert haben. Es wurde die klassische Distanz über 1500m bestritten und neuerdings konnten sich die Leistungsträger aus dem Wipptal mit zahlreichen persönlichen Bestzeiten in Szene setzen. Das Meeting in der Nachbarprovinz hat nunmehr absolutes nationales Niveau erreicht und auch die Teilnehmerzahlen sind im ständigen Wachsen begriffen. Bei den Männern wurden sogar neun Zeitläufe über die klassische Distanz durchgeführt, wobei der Junior, Manuel Steinwandter, den achten Zeitlauf für sich entschied. Er stellte mit 4’11″34 eine neue persönliche Bestzeit auf und platzierte sich in seiner Alterklasse an 13. Stelle; Sieger wurde Lukas Maguhe vom ‚Cento Torri Pavia‘ mit 3’52″39. Bei den Junioreinnen sicherte sich hingegen Sandra Sparer mit 4’44″95 (pB) den 7. Platz, während die Siegerin Elisa De Bortoli 4’28″82 benötigte. Auch die Läuferinnen der weiblichen Jugend B des ASV Sterzing Volksbank schlugen sich ausgezeichnet: hinter der Siegerin Sofia Giobelli (4’44″70) erreichten Verena Stefani mit 4’52″84 den vierten Rang, Vera Mair, trotz des anfänglichen Sturzes, mit 5’05″50 den 12. Platz und Anna Frick mit 5’24″87(pB) den 17. Rang. Ruggero Grassi hat wiederum eine ausgezeichnete Arbeit geleistet und die mit Konsequenz betriebene Aufbauarbeit wird honoriert.