Vielversprechender Auftakt der Sterzinger Läuferinnen in Levico Terme

06. Dezember
21:27 2013

Am 24. November erfolgte der offizielle Auftakt der Cross-Saison in unserer Region. In Levico Terme wurde der zweite Sichtungslauf ausgetragen, um die Teilnehmerinnen (Juniorinnen) der italienischen Auswahl für die Cross-Europameisterschaft in Belgrad ausfinding zu machen. Mit dabei auch die Läuferinnen aus der Fuggerstadt. Bei relativem tiefen Boden erreichte Anna Stefani als fünfte nach 14’26“ das Ziel und büßte auf die Siegerin Federica Del Buono 36″ ein. Damit rechtfertigte Anna die Einberufung in die Nationalauswahl für die bevorstehende Kontinentalmeisterschaft. Auch Sandra Sparer lief ein beherztes Rennen und eroberte in 14’53“ den guten zwölften Rang.

In der Altersklasse der weiblichen Jugend B stellte der ASV Sterzing Volkbank drei Läuferinnen; der Lauf endete mit einem Sieg von Angelica Olmo aus Pavia nach 14’08“, während die Sterzinger Vertreterinnen jeweils die Plätze 4, 5 und 7 mit Alexandra Larch (15’17“), Verena Stefani (15’18“) und Anna Frick (15’37“) belegten: ein vielversprechender Saisonstart.

Im Bild: Anna Stefani