Der UHC Sterzing-Gargazon feiert einen nicht überzeugenden 12:4 Sieg über Floorball Club Milano

22. Januar
15:37 2024

Gestern standen sich in der Dreifachturnhalle, Baumgartnerstraße, 19 A in Sterzing der UHC und der Floorball Club Milano gegenüber; vor einer Woche hatte unsere Mannschaft in Cornaredo das Hinspiel mit 9:3 für sich entschieden. Die Voraussetzungen waren also die besten. Doch unsere Mannschaft erwischte einen schlechten Start und lag nach 4 Minuten mit 0:2 im Rückstand. Eine Minute später verkürzte Robert Raffeiner nach Zuspiel von Tomáš Navrátil und nach acht Minuten stellte Thomas Keim nach Assist von Florian Astenwald den Gleichstand her. Kurz darauf fasste sich Harald Thaler ein Herz und erzielte mit einem Distanzschuss den ersehnten Führungstreffer. Jedoch benötigte unsere Mannschaft, die drückend überlegen war,  viel zu viele Chancen um diese auch in Tore umzumünzen. Das erste Drittel endete mit einer 4:2 Führung unseres Teams, nachdem H. Unterhofer (Navrátil) für einen weiteren Treffer gesorgt hatte. Nach Wiederbeginn war es das tschechische Duo Navrátil nach Assist von Martin Kafka, das den Vorsprung im PP ausbaute.

Danach skorten Thomas Ortner und Hannes Unterhofer jeweils nach Zuspiel von Robert Raffeiner und stellten somit auf 7:2. Kurz vor dem zweiten Pausenpfiff verkürzten die Mailänder auf 3:7. Anfangs des letzten Spielabschnittes agierten die Lombarden im einzigen power play sehr zielstrebig und verkürzten prompt auf 4:7. Danach erwachten endlich unsere Akteure und nützten sowohl die technische Überlegenheit als auch die Möglichkeit drei fast gleichwertige Linien einzusetzen. Im PP waren es wiederum die Tschechen, diesmal in umgedrehter Reihenfolge – Kafka nach Pass von Navrátil – , die auf 8:3 erhöhten. Nach brillanten Einzelaktionen veredelten Thomas Keim und Mirco Accorsi. Für die letzten beiden Treffer zeichneten wiederum Martin Kafka (Astenwald) und Tomáš Navrátil (Unterhofer), die für den Endstand von 12:4 sorgten. Sollte die Chancenverwertung auch im nächsten Auswärtsspiel (25.1.2024) gegen SSV Diamante Bozen so dürftig ausfallen, wird es für unsere Leistungsträger sicherlich schwierig werden den siebten Sieg in Folge einzufahren.