Viel versprechender Meisterschaftsauftakt 2018/19 des UHC STERZING/GARGAZON Liftex auf dem Großfeld

28. Oktober
11:40 2018

Am gestrigen Abend trafen in der Dreifachturnhalle in Algund unser Team (auf dem Beitragsbild im gelben Dress) und der Altmeister Floorball L’Aquila aufeinander. Die Erinnerungen der letzten Jahre waren nicht besonders erfreulich, gab es doch immer nur schmerzhafte Niederlagen. In der Anfangsphase verlief das Spiel eher ausgeglichen, obwohl der UHC Sterzing/Gargazon mehr Ballbesitz aufweisen konnte. Nach 17 Spielminuten war es dann der „man of the match“ Michal Matusewicz der unsere Mannschaft in Führung schoss. Dies war auch der Endstand nach dem 1. Drittel. Im zweiten Spielabschnitt bauten Mirco Accorsi und Andreas Chronst die Führung der Gastgeber auf 3 zu 0 aus; Floorball L’Aquila verkürzte auf 1:3, jedoch kurz vor der Pause stellte Thomas Gschliesser den drei Tor Vorsprung wieder her. Zu Beginn des letzten Drittels bäumten sich die Akteure aus den Abruzzen neuerlich auf und verkürzten auf 2:4. Es war dann der Mann dieses Spieles, Michal Matusewicz, der mit einem Hattrick für klare Verhältnisse sorgte und den UHC Sterzing/Gargazon uneinholbar in Front brachte. Das Spiel endete mit einem klaren und ungefährdeten 7 zu 3 Erfolg der Hausherren. Trainer Jürgen Gasser hat ganze Arbeit geleistet und in dieser Verfassung können wir bei der Vergabe des Meistertitels ein „entscheidendes Wort“ mitsprechen.

Am heutigen Vormittag hatten wir Viking Roma zu Gast. Auch Kapitän Florian Astenwald war wieder mit dabei und eröffnete nach 16 Sekunden den Torreigen. Nach 35 Sekunden führte der UHC Sterzing/Gargazon  nach einem weiteren Treffer von Thomas Gschliesser bereits mit 2:0. Das Spiel schien eine einfache Angelegenheit für unsere Mannschaft zu werden, denn nachdem die Römer verkürzt hatten, baute unser Team dank der weiteren Tore von Florian Astenwald und Michal Matusewicz den Vorsprung auf 4:1 aus. Kurz vor dem Ende des ersten Spielabschnittes verkürzte Viking, das eigentlich nie im Spiel war, auf 2:4. Im zweiten Drittel war unsere Mannschaft jedoch nicht mehr wieder zu erkennen und es schlichen sich unerklärliche Fehler ein und Nervosität machte sich breit. Nun war Viking Rom die tonangebende Mannschaft und erzielte den verdienten Ausgleich. Thomas Gschliesser schoss unser Team neuerdings in Führung, welche aber nur 11 Sekunden währte, und einen Pausenstand von 5:5 ergab. Im letzten Spielabschnitt agierten unsere Akteure noch nervöser, und die Römer gingen nach 21 Sekunden zum ersten Mal in Führung. Es war wieder Michal Matusewicz, der für den vorläufigen Gleichstand sorgte. Viking Roma legte neuerdings vor und schließlich war es der Youngster unseres Team, Patrick Gasser, der den Endstand von 7:7 erzielte.  Gegenüber dem Vortag, war die heutige Leistung, sicherlich ein Rückschritt und auf Trainer Jürgen Gasser wartet in Zukunft ein hartes Stück Arbeit um das enorme Potential, das in unserer Mannschaft steckt, erfolgreich abrufen zu können.