Dritter Sieg en suite von unserem Floorballteam

25. November
10:09 2014

Am Sonntag 23. November 2014 kam der dritte Spieltag des Grunddurchgangs auf dem Großfeld zur Austragung. Der ASV Sterzing Volksbank trug auch das dritte Spiel in Folge in Algund aus und diesmal gegen die Heimmannschaft, den ASC Algund. Bereits nach 16 Sekunden erzielte Sektionsleiter Florian Astenwald die 1:0 Führung. Die Algunder beschränkten sich auf die Verteidigung und so fiel, trotz mehrerer Versuche der Fuggerstädter,  kein weiterer Treffer. Im zweiten Drittel legte unser Team einen weiteren Gang zu und Benjamin Geyr, neuerdings Florian Astenwald und Neuzugang Thomas Larch versenkten den Ball ins gegnerische Tor. Im letzten Drittel bäumten sich die Hausherren noch einmal auf und verkürzten innerhalb einer Minute auf 2:4. Das Spiel verlief nun spannender, aber vor allem offener, was wiederum unserer Mannschaft zugute. Unsere Mannschaft wirkte konzentriert und den Abschlusstreffer erzielte Anthony Libener; das Spiel endete somit mit einem 5:2 Erfolg.

Nach dem dritten Spieltag führt der SSV Bozen Diamante mit 10 Punkten aus 5 Spielen die Tabelle an; an zweiter Stelle punktegleich der ASV Sterzing Volksbank (3 Spiele) und der mehrfache Italienmeister FBC Bozen (4 Spiele) mit 9 Zählern. Diese zwei Mannschaften treffen übrigens am 14. Dezember in der Landeshauptstadt aufeinander.