Letzter Wettkampf in Verona: die Rafter des ASV Sterzing Volksbank erobern zwei 3. Plätze

13. November
19:05 2022

Am heutigen Sonntag wurde auf der Etsch die letzte Rafting-Italienmeisterschaft der Saison 2022 ausgetragen, und zwar im RX Bewerb. Die Sterzinger nahmen mit den Altersklassen Schüler U15 und Junioren an der Veranstaltung teil, welche aus einer Qualifikation und einem „h2h“ bestand. In der Altersklasse der Schüler U15 waren die Erwartungen etwas höher angesetzt, nachdem unsere Jugendliche viele der Wettkämpfe in der laufenden Saison für sich entscheiden konnten: am Ende eroberte unsere Mannschaft einen zufriedenstellenden 3. Platz.

Auch unsere Junioren hatten mit einer starken Konkurrenz zu kämpfen und sicherten sich nach einem verkorkten Vorlauf, im „head to head“ einen guten 3. Rang.

Sektionsleiter Damiano Casazza war mit der erbrachten Leistung zufrieden; er konnte bei den Jugendlichen technische Fortschritte erkennen, fügte jedoch hinzu, dass noch intensiv zu trainieren ist, um konkurrenzfähige Boote zu formen.