ASV Sterzing erobert den Regionalmeistertitel in Villa Agnedo

13. Februar
18:39 2011

Der Sportverein Sterzing hat beim heutigen Cross in Villa Agnedo (Trentino) wieder groß aufgetrumpft; dabei ging es um die Qualifikation für die Italienmeisterschaft in zwei Wochen in San Giorgio su Legnano, wo der ASV Sterzing Volksbank im Mannschaftsbewerb der absoluten Klasse auf dem kurzen Cross über 4 Km an den Start gehen wird. Heute belegten die 3 gestarteten Läufer, jeweils Rang 1, 2 und 4 und gewannen souverän die regionale Phase des Mannschaftsbewerbs. Nach anfänglicher Führungsarbeit von Alexander Rampelotto, der in der 3 und letzten Runde dem anfänglichen Tempo Tribut zahlen musste, ging Daniel Hackhofer auf der 3,5km Strecke in 11’18“ als Sieger hervor. Alexander Rampelotto sicherte sich mit einem Rückstand von 15“ den 2. Platz, während Stefan Premstaller im Endspurt Ruatti noch den 3. Platz streitig machte.

Bild: Sieger Daniel Hackhofer

Auch bei der weiblichen Jugend B (Lisa Aichholzer, Nadia Busin, Camilla Vai)  sicherte sich der ASV Sterzing die Startberechtigung bei der Italienmeisterschaft in San Giorgio su Legnano (Mailand).