Auch die Bahnsaison der absoluten Klasse mit Wettkämpfen in Rovereto, Trient und Lana eröffnet

29. April
15:20 2024

Am 14.4.2024 wurde in Rovereto wurde die offizielle Wettkampfsaison auf der Bahn eröffnet; dabei beteiligten sich fünf Athletinnen des ASV Sterzing Volksbank. Im 600m Lauf eroberte Neuzugang Emma Ghirardello Pichler auf der „krummen Distanz“ von 600m den sehr guten dritten Platz mit 1’36″63 (erste in der Altersklasse der Juniorinnen), Lara Vorhauser wurde mit 1’40″54 achte (zweite in ihrer Altersklasse) und Lena Trenkwalder lief als insgesamt neunte mit 1’40″88 über die Ziellinie (erste in ihrer Altersklasse und in ihrem Zeitlauf). Zudem waren im 150m Bewerb Judith  Seidner und Maria Sailer am Start; sie erreichten im achten und letzten Zeitlauf mit 20″08 und 21″06 jeweils die Plätze zwei und drei. In ihrer Altersklasse platzierten sie sich jeweils an 6. und an 15. Stelle.

Am 21.4.2024 wurde in Trient das „Lagarina Meeting“ ausgetragen. Dabei siegte im 1000m Lauf Emma Ghirardello Pichler und erzielte mit 2’55″54 einen neuen absoluten Vereinsrekord. Lara Vorhauser platzierte sich mit 3’02″80 an dritter Stelle, während Lena Trenkwalder mit 3’11″63 als vierte (erste in ihrer Altersklasse) das Ziel passierte. Maria Sailer bestritt hingegen den 200m Lauf und erreichte mit 29″17 in ihrer Altersklasse den 14. Rang.

Am 28.4.2024 bestritten drei Leistungsträgerinnen des ASV Sterzing Volksbank in Lana einen 400m Lauf: Emma Ghirardello Pichler sicherte sich ihren Zeitlauf mit 60″31, vor Lena Trenkwalder mit 60″67 und Sarah Gschliesser mit 68″31. In ihren Altersklassen belegten Emma und Lena den ersten Platz, während Sarah bei der weiblichen Jugend B den siebten Rang einnahm.