Ausgezeichnete Leistungen der Sterzinger Läufer in Ospedaletto (TN)

04. April
16:42 2013

Am Ostermontag, dem 1. April 2013, präsentierten sich die Sterzinger LäuferInnen in sehr guter Verfassung anlässlich eines Straßenlaufes, der im Trentino, und zwar in der Ospedalletto, einem Dorf im Sugana Tal durchgeführt wurde.

Für die technisch hervorragendste Leistung sorgte bei der weiblichen Jugend A, Anna Stefani, die den 3,3 Kilometer langen, nervösen Parcours in 11’27″28 zurücklegte und somit einen neuen Streckenrekord  aufstellte; auch den 2.  Platz belegte mit Sandra Sparer, eine Läuferin des ASV Sterzing Volksbank, welche mit einem Zeitabstand von 1’12“ das Ziel passierte. Bravurös geschlagen, wie immer, hat sich Markus Ploner, welcher in der absoluten Klasse der Herren den sehr guten 5. Rang eroberte und  für die 5,5 Kilometer lange Strecke 16’22“ benötigte; auf den Sieger Sylvain Rukundo büßte Markus 20″ ein. Auch bei der weiblichen Jugend B gab es erfreuliche Nachrichten: die drei Vertreterinnen des ASV Sterzing Volksbank, nämlich Vera Mair, Anna Frick und Verena Stefani belegte die Plätze 6, 7 und 9, wobei sie untereinander nur durch 10″ getrennt waren. Mit 7’27″29 lag Mair eine knappe halbe Minute hinter der Siegerin aus Vicenza. Bei der männlichen Jugend B, war hingegen Lukas Trenkwalder am Start, welcher nach 12’32“ als Sechster das Ziel passierte. Ein Kompliment an sämtliche Leistungsträger und an Trainer, Ruggero Grassi, welcher die LäuferInnen in der Anfangsphase der Saison bereits ausgezeichnet eingestellt hat.