Die ersten beiden Durchgänge des „Ladurner Grand Prix“ 2024 für SchülerInnen A/B in Kaltern und Brixen gestartet; der Nachwuchs des ASV Sterzing Volksbank erzielt gute Ergebnisse

29. April
12:27 2024

Am 21. April 2024 wurde in Kaltern der erste Durchgang des „Ladurner Grand Prix“ 2024 für die SchülerInnen A/B gestartet. Bei den Schülerinnen A zeichneten sich Sophie Kathrin Seehauser mit einem Sieg über 300m in 44″17 und Maria Gogl  mit einem 2. Platz im Speerwurf (400 gr) mit 25,09m und einem 4. Rang im Kugelstoßen (3 Kg)  mit 8,60m aus. Bei den Schülern A sind die Leistungen von Zubaer Chowdhury über 80m in 10″63 (6), im Hochsprung mit 1,50m (3) sowie im Weitsprung mit 5,06m (4), von Johannes Pichler im Weitsprung mit 5,01m (5), im Kugelstoßen (4 Kg) mit 8,81m (6) und im Speerwurf (600 gr) mit 30,88m (4) und von Anton Volgger im Hochsprung mit 1,50m (3) hervorzuheben. In der Mannschaftwertung lag der ASV Sterzing Volksbank bei den Schülerinnen A mit fünf Ergebnissen und 2.907 Punkten an sechster Stelle und bei den Schülern A nahm unser Verein mit sechs Ergebnissen und 2.395 Punkten den dritten Platz ein.

Bei den Schülerinnen B setzte sich Emma Frost jeweils mit zwei Siegen im Ballwurf (200 gr) mit 40,88m (Vereinsbestleistung) und im Hochsprung mit 1,37m sowie einen 3. Platz im Kugelstoßen (2 Kg) mit 7,80m in Szene; zudem sind die Leistungen von Charlotte Amort im 60m Lauf in 9″03 (5), im 60m Hs Lauf in 10″16 (3) und im Weitsprung mit 4,26m (2), von Theresa Seehauser und Anna Kruselburger  im 600m Lauf in jeweils 1’53″93 (2) und 1’56″91 (3) sowie von Clara Seehauser im Kugelstoßen (2Kg) mit 7,60m (4) und Giulia Da Soghe im Ballwurf (200 gr) mit 31,17m (3) hervorzuheben. Bei den Schülern B setzten sich Ivan Partacini im 60m Lauf mit 9″10 (4) und im 600m Bewerb mit 1’53″64 (3), Michael Pichler im 60m Hs Lauf mit 11″61 (3), Armin Aukenthaler mit 1,28m (4) im Hochsprung und 3,98m (5) im Weitsprung sowie Hannes Vieider mit 12″51 (6) im 60m Hs Lauf in Szene.   In der Mannschaftwertung lag der ASV Sterzing Volksbank bei den Schülerinnen B mit sechs Ergebnissen und 4.232 Punkten an erster Stelle und bei den Schülern B mit sechs Ergebnissen und 2.666 Punkten an zweiter Stelle.

6 Tage später wurde in Brixen der zweiten Durchgang ausgetragen: in der Altersklasse der Schülerinnen A glänzten neuerdings Sophie Kathrin Seehauser mit einem Sieg im 300m lauf in 44″9 sowie Maria Gogl mit einem Sieg im Diskus (1 Kg) mit 23,17m und einem dritten Platz im Kugelstoßen (3Kg) mit 8,45m. Bei den Schülern A zeichneten sich hingegen Anton Volgger mit 2 dritten Plätzen im 300m Hs Lauf in 48″59 und im Hochsprung mit 1,50m, Johannes Pichler mit 4,82m (4) im Weitsprung und Zubaer Chowdhury ebenfalls mit 2 dritten Plätzen im Dreisprung mit 10,83m und im Diskus (1,5 Kg) mit 18,51m, aus. In der Mannschaftswertung der Schüler A belegte der ASV Sterzing Volksbank mit 7 Ergebnissen und 2.915 Punkten den dritten Platz.

In der Altersklasse der Schülerinnen B fiel neuerdings Emma Frost positiv auf: sie siegte im Hochsprung mit 1,37m und im Kugelstoßen (2 Kg) mit 9,41m und belegte im Ballwurf mit 41,56m den zweiten Platz; Charlotte Amort siegte im Weitsprung mit 4,23m, wurde im 60m Hs Lauf mit 10″36 dritte und im 60m Bewerb mit 8″98 fünfte; Theresa Seehauser siegte im 1000m Lauf mit 3’47″34 im Endspurt vor der Vereinskollegin Anna Kruselburger mit 3’47″81; nennenswert sind die 9″13 (9) von Nadja Seidner im 60m Lauf, der dritte Platz von Clara Seehauser mit 8,47 im Kugelstoßen und der 6. Rang von Giulia Da Soghe im Ballwurf  mit 31,00m sowie die 27,63m von Mia Frost in derselben Disziplin. Die 4x100m Staffel mit C. Amort, E. Frost, M. Frost und N. Seidner erreichte mit 59″64 den dritten Platz. In der Altersklasse der Schüler B eroberten die Jugendlichen des ASV Sterzing Volksbank drei zweite Plätze jeweils mit Ivan Partacini im 1000m Lauf in 3’38″30 sowie Michael Pichler im Weitsprung mit 4,08m und im Ballwurf mit 40,27m. Ivan Partacini erreichte im 60m Lauf mit 9″31 Rang drei und Noah Mair sprang 1,20m (5) hoch. In der Mannschaftwertung nahm der ASV Sterzing Volksbank sowohl bei den Schülerinnen B als auch bei den Schüler B mit sechs Ergebnissen und 4.141 Punkten sowie mit sechs Ergebnissen und 2.657 Punkten den ersten Platz ein.