AVS Sterzing

Die Schüler und Schülerinnen B untermauern auch in Bruneck die Überlegenheit in ihrer Altersklasse – Ausgezeichnete Leistungen der Schülerinnen A

04. September
16:37 2023

Am gestrigen Sonntag wurde auf der LA in Reischach/Bruneck der 5. Durchgang des „Ladurner Grand Prix“  ausgetragen. Dabei setzten sich sowohl die 12 und 13-jährigen Mädchen als auch die gleichaltrigen Knaben des ASV Sterzing Volksbank in Szene. Im ersten Bewerb, dem 60m Lauf, belegten Robin Rainer mit 9″15, Emma Oberhuber mit 9″18, Nadja Seidner mit 9″38 und Maria Wieser mit 9″68 jeweils die Plätze 4, 5, 9 und 12. Den 600m Lauf sicherte sich auf souveräne Art und Weise Emma Oberhuber mit 1’52″42. Im 60m Hürden Bewerb blieb Robin Rainer fast 3 Zehntel hinter ihrer Bestleistung zurück und belegte mit 10″69 den zweiten Rang; Charlotte Amort und Nadja Seidner belegten jeweils mit 10″90 und 11″00 die Plätze vier und sechs. Im Hochsprung eroberten Maria Gogl mit 1,34m den zweiten und Emma Frost mit 1,25m den dritten Rang. Einen 2. Platz im Weitsprung holte sich auch Charlotte Amort mit 4,27m. Im Kugelstoßen (2 Kg) setzte neuerdings Maria Gogl Akzente: 10,15m reichten für den zweiten Rang; R. Rainer, E. Frost und H. Bacher belegten hingegen die Plätze 4, 5 und 6. Beim Ballwurf  (200 gr) siegte wiederum Maria Gogl mit 41,04m; dieses Ergebnis zählte jedoch nicht für die Mannschaftswertung sowie auch der 3. Platz von Charlotte Amort mit 33,23m. Emma Frost wurde fünfte mit 30,85m und sicherte dem ASV Sterzing Volksbank 13 Punkte. In der 4x100m Staffel belegten unsere beiden Staffeln mit 57″96 und 59″14 die Ränge zwei und drei. In der Mannschaftwertung eroberte der ASV Sterzing mit 96 Punkten den zweiten Platz; 5 Punkte hinter dem veranstaltenden Verein, SSV Bruneck-Amateursportverein.

Auch die Knaben zeigten sich von ihrer besten Seite. Im 60m Bewerb belegten Zubaer Chowdhury und Ivan Partacini mit jeweils 8″75 und 8″85 die Ränge 3 und 4. Im 600m Lauf glänzte neuerdings Ivan Partacini, der seine persönliche Bestzeit um über 4″ Sekunden verbesserte und mit 1’47″98 den guten 3. Platz erreichte. Über 60m HS passierte Anton Volgger mit 10″33 als dritter das Ziel. Für Platz vier im Hochsprung reichten die 1,37m von Zubaer Chowdhury. In einem hart umkämpften Weitsprung eroberte Johannes Pichler mit 4,51m den ausgezeichneten dritten Rang, wobei ihn nur 5 cm vom Sieg trennten; Anton Volgger und Zubaer Chowdhury belegten jeweils mit 4,27m und 4,13m die Plätze 4 und 5. Anton Volgger zeichnete sich im Kugelstoßen (2 Kg) aus: mit 10,50m verfehlte er den Vereinsrekord aus dem Jahr 2016 lediglich um 1 cm und belegte den zweiten Platz. Johannes Pichler wurde mit 10,38m guter Dritter. J. Pichler schlug sich auch im Ballwurf sehr gut und eroberte mit 42,86m den 4. Rang.  In der abschließenden 4×100 Staffel verbesserte das Sterzinger Quartett (Z. Chowdhury-I. Partacini-A. Volgger-J. Pichler) nochmals den Vereinsrekord und fixierte diesen mit 55″73. Der ASV Sterzing Volksbank sicherte sich souverän die Mannschaftswertung mit 92 Punkten.

In Bruneck waren auch die Schülerinnen A am Start: dabei glänzte im 80m Bewerb Judith Seidner, welche mit ausgezeichneten 10″83 den zweiten Platz belegte und den 26 Jahre alten Vereinsrekord von Susanne Aster um 19 Hundertstel verfehlte. Vielleicht gibt es dieses Jahr noch eine Möglichkeit an dieser Bestmarke zu feilen. Maria Sailer erreichte mit 11″38 den 6. Rang. Eine sehr gute Leistung erbrachte Sophie Kathrin Seehauser im 300m Lauf, den sie mit 43″92 für sich entschied. Einen weiteren Sieg für den ASV Sterzing Volksbank verbuchte Lena Trenkwalder, die den 1000m lauf  beherrschte und das Ziel nach 3’18″86 passierte; Sarah Gschliesser beendete mit 3’36″08 als fünfte das Rennen. Im letzten Wettkampf dieser Altersklasse versuchte unser 4x100m Quartett mit Maria Sailer, Lena Trenkwalder, Sophie Kathrin Seehauser und Judith Seidner den Vierteljahrhundert alten Vereinsrekord von 51″8 zu unterbieten. Das Vorhaben scheiterte knapp, denn mit 52″31 blieben die Mädchen eine halbe Sekunde über die alte Bestmarke.