Ende April in Brixen 3. Durchgang des „Ladurner Grand Prix“

30. April
15:55 2023

Bei guten klimatischen Bedingungen wurde gestern der 3. Durchgang der Serie ausgetragen. Dabei glänzte in der Altersklasse U16 neuerdings Lena Trenkwalder im 1000m Lauf, den sie in 3’10″57 für sich entschied; Sarah Gschliesser wurde in 3’36″36 siebte. Im 80m Bewerb belegten Judith Seidner in 10″81 und S. K. Seehauser in 11″15 die Ränge 4 und 8. Unsere U16-Mädchen gewannen überlegen die 4x100m Staffel mit M. Sailer, J. Seidner, L. Trenkwalder und S.K. Seehauser in 53″04 (siehe unten).

Bei den Schülerinnen B setzte sich neuerdings Maria Gogl in Szene: sie gewann sowohl das Kugelstoßen als auch das Ballwerfen mit jeweils 9,88m und 43,17m. Robin Rainer wurde im 60m HS in 10″24 dritte und im 60m Lauf in 9″00 siebte. Emma Oberhuber wurde über 600m in 1’54″52 ausgezeichnete zweite, während Nadja Seidner die Distanz in 2’13″01 zurücklegte. Michelle Santa belegte Kugelstoßen mit 8,34m den 3. Rang, während Emma Frost im Ballwurf mit 35,63m gute vierte wurde. Hanna Bacher erreichte im selben Bewerb mit 30,54m Platz 9 und im Kugelstoßen mit 6,80m den 8. Rang. Im Hochsprung erreichten Robin Rainer und Charlotte Amort mit 1,25m den 7. Platz. Charlotte Amort legte die 60m in 9″09 zurück und sprang 3,75m weit. Großartig war das Finale: die 4x100m Staffel mit R. Rainer, H. Bacher, M. Gogl und C. Amort siegte mit neuem Vereinsrekord 57″27.  In der Mannschaftswertung belegte der ASV Sterzing Volksbank mit 3 Punkten Rückstand auf Bruneck den ausgezeichneten 2. Platz.

Auch die Schüler (U14) verzeichneten einige gute Leistungen: Zubaer Chowdhury wurde über 60m in 8″82 sechster, über 60m HS in 10″85 dritter und im Hochsprung mit 1.34m fünfter. Johannes Pichler sprang 4,30m weit (4) und belegte über 60m HS in 10″86 ebenfalls den 4. Platz, zudem warf er den Ball 37,64m (8). David Gschliesser legte die 600m in 2’06″91 (6) zurück, während Thomas Strickner im Kugelstoßen mit 7,19m sechster wurde. Die abschließende 4x100m Staffel mit Z. Chowdhury, D. Gschliesser, Thomas, Strickner und Johann Pichler erzielte 58″45 und wurde dritte. Auch die Jungs des ASV Sterzing Volksbank belegten in der Mannschaftswertung den 2. Platz, aber 17 Punkte hinter CSS Bozen.

Im Rahmenprogramm bestritten die Läuferinnen des ASV Sterzing Volksbank einen 1500m. Es siegte Lara Vorhauser, die den Endspurt eine Runde zu früh angesetzt hatte, mit 4’51″26, Sandra Sparer wurde in 4’55″47 vierte und Laura Markart mit 5’01″81 fünfte.