Markus Ploner wird 4. in seiner Altersklasse und 56. in der Gesamtwertung bei seinem ersten New York Marathon mit einer Zeit von 2h30’50“

06. November
15:55 2023

Markus Ploner hat gestern (5.11.2023) seinen ersten „New York-Marathon“ bestritten, nachdem er krankeitsbedingt beim Berlin Marathon am 24. September 2023 frühzeitig aufgeben musste. Die lange und ermüdende Anreise über dem „großen Teich“ hat sich für den Ausnahmekönner des ASV Sterzing Volksbank durchaus bezahlt gemacht. Mit einer offiziellen Laufzeit von 2h30’50“ auf dem anspruchsvollen Parcours belegte Markus in der Gesamtwertung den 56. Platz bei 51.338 Teilnehmern, die das Ziel im Central Park erreicht haben. Den Sieg holte sich der 32 jährige Äthiopier Tamirat Tola, welcher mit 2ho4’58“, einen neuen Streckenrekord aufgestellt hat.

Das Aufwärmgelände

Markus Ploner war von der Veranstaltung begeistert, denn schon die Startkulisse ist einzigartig; zuerst geht es auf die „Verrazzano“ Brücke und entlang der Strecke herrscht überall eine Superstimmung. Unser Läufer war auch mit seiner sportlichen Performance durchaus zufrieden und meinte er hätte auch eine Laufzeit unter 2h30′ erreichen können, wenn er die erste Hälfte der Strecke etwas vorsichtiger angegangen wäre; er passierte nämlich die Halbmarathon-Marke in 1h10″34. Zusammenfassend geben wir die 5km Durchgänge von Markus wieder: 16’56“ – 33’30“ – 50’10“ – 1h0651″ – 1h10″34 (HM) – 1h24″19 – 1h41’48“ – 2h00’46“ – 2h21’52“ – 2h30’50 (Ziel). Bei den Männer belegte Markus den 48. Rang von 28.441 Läufern im Ziel, in seiner Altersklasse (40-44) den 4. Platz von 4.262 Antagonisten und bei den italienischen Teilnehmern den 3. Platz von 2.483 Läufern, die das Ziel erreichten. Die Statistik könnte noch weiter fortgeführt werden, so viele Auswertungen stellt die Organisation des bekanntesten Marathon Laufs der Welt zur Verfügung.