Sterzinger Läufer/innen stellen beim Mittelstrecken Grand Prix in Trient persönliche Bestleistungen auf

20. August
07:44 2015

Auch in Folge von Verletzungen, Wechsel der Altersklasse, „Formtiefs“ und Abänderung des Reglements konnten die Läufer/innen des ASV Sterzing Volksbank nicht den großartigen Mannschaftserfolg vom Jahr 2014 in der diesjährigen Auflage des „Grand Prix del Mezzofondo“, der im Juli 2015 (14, 21 und 28) in Trient ausgetragen wurde, wiederholen. Am ersten Wettkampfstag standen die 1500m Bewerbe auf dem Programm, wobei sämtliche Leistungsträger der Fuggerstadt ihre persönliche Bestzeit aufstellten: Verena Stefani (J) mit 4’44″42, Lisa Maria Aukenthaler (weibliche Jugend B) mit 5’20″95, Paolo Rampelotto (J) mit 4’25″06 und Lukas Trenkwalder (J) mit 4’26″86. Auch bei den Schülern A erzielte Francesco M. Palermo mit 1’36″75 eine persönliche Bestzeit.

Verena Stefani kann auf eine gutes ‚Laufjahr‘ zurückblicken

Eine Woche darauf wurden die 800m Beweerbe ausgetragen, wobei sich die klimatischen Bedingungen (extreme Hitze) negativ auf die Leistungen der Läuferinnen und Läufer auswirkten. Verena Stefani (J), Lisa Maria Aukenthaler (weibliche Jugend B) und Paolo Rampelotto (J) beendete ihr Rennen nach jeweils 2’17″71, 2’36″09 und 2’05″75.

Paolo Rampelotto (45) leistet Führungsarbeit im 800m Lauf

Am letzten Wettkampfstag (28. Juli) stellten sich über 3000m zwei Läuferinnen des ASV Sterzing Volksbank dem Starter: Sandra Sparer (U23) feierte nach längerer Verletzungspause mit 10’37″30 ein gutes ‚come back‘, während Verena Stefani (J) nach 10’51″92 das Ziel erreichte. Neuerdings waren es die außergewöhnlich hohen Temperaturen, welche die Performance beeinträchtigten.