Das letzte Spiel im Grunddurchgang endet mit einem Kantersieg über den FC Molotov Milano

23. März
18:03 2024

Am heutigen Samstag, dem 23.März 2024, hat der UHC Sterzing-Gargazon, in der „Peter Thalguter Halle“ in Algund sein letztes Spiel im Grunddurchgang gegen den FC Molotov Milano ausgetragen. Die Mailänder, die mit einem Rumpfteam (insgesamt nur neun Aktive) angereist waren, stellten sich als reine Trainingspartner heraus. Unsere Mannschaft ging bereits nach etwas mehr als einer Spielminute mit Robert Raffeiner in Führung, welche die Mailänder zur allgemeinen Überraschung nach sechs Minuten mit Nationalspieler Davide Brambilla ausgleichen konnten. Nach zwei Minuten (9’12“) war es der einzige Nationalspieler in unseren Reihen, Kevin Maccani, der im Alleingang für den neuerlichen und definitiven Vorsprung sorgte. Ab der dreizehnten Spielminute erfolgten die Treffer im Minutentakt: Tomáš Navrátil, Thomas Keim, Kevin Maccani, Thomas Ortner und Kapitän Michal Matusewicz trugen sich in der Skorerliste ein. Beim Stand von 7:1 ging es in die erste Pause.

Im Bild von Emanueli da Silva: Robert Raffeiner im Zweikampf

Im zweiten Drittel plätscherte das Spiel ohne besondere Emotionen vor der spärlichen Zuschauerkulisse (etwas mehr als 20 Personenhatten sich in der Thalguter Halle verirrt) dahin. Für ein kurzes Wachrütteln sorgten zwei Tore durch Thomas Keim und Tomáš Navrátil in der siebten Spielminute und weitere zwei Treffer eine Minute vor dem zweiten Pausentee durch Robert Raffeiner und Thomas Ortner. Der UHC Sterzing-Gargazon führte nach 40 Minuten mit 11:1.

Im Bild von Emanueli da Silva: Verbandspräsident Giorgio Rambaldi (88) im Dress von FC Molotov Milano bedrängt von Robert Raffeiner

Auch im letzten Drittel gab es nichts besonderes zu verzeichnen. Zweimal saßen unsere Aktiven in der Kühlbox, obwohl das Spiel extrem korrekt verlief, doch die Mailänder konnten kein Sportkapital daraus schlagen. Im Gegenteil: obwohl in der Unterzahl schlugen unsere Leistungsträger mit Tomáš Navrátil und mit einem sehenswerten Treffer von Manuel Schmider zweimal zu. Etwas später waren es die Goalgetter Robert Raffeiner und Kevin Maccani, die den Ball im gegnerischen Tor versenkten. Für den Endstand von 16:1 sorgte unser Defensivstratege Timothy Brigadoi mit seinem zweiten Saisontreffer vier Sekunden vor Spielende. Manuel Pichler hütete für zwei Drittel unser Tor, während Tobias Keim, der Stammtorhüter in der Serie A2, im letzten Drittel zum Einsatz kam. Erwähnenswert sind zudem die vier Assists von Hannes Unterhofer und die zwei von Markus Widner, der heute sein drittes Spiel in der heurigen Saison bestritten hat.

Im Bild von Emanueli da Silva: Markus Widner verlieh der Defensive die nötige Sicherheit und Übersicht

Der UHC Sterzing-Gargazon hat den Grunddurchgang eindeutig für sich entschieden und in zwölf Spielen 33 Punkte erzielt, 124 Tore geschossen und 41 Gegentreffer erhalten. So erfolgreich war unsere Mannschaft in der siebenjährigen, gemeinsamen Vereinsgeschichte (ASV Sterzing Volksbank und UF Gargazon Liftex) noch nie. Im ersten Halbfinal-Playoff trifft unser Team auf den amtierenden Meister Viking Roma. Die Spiele gelangen am 6. und 7. April 2024 zuhause zur Austragung.