Einen Sieg und eine „bittere“ Niederlage am zweiten Spieltag des Grunddurchgangs auf dem Kleinfeld

17. März
12:50 2024

Ein siebenminütiges Blackout (von der 7.  bis zur 14. Minute im zweiten Spielabschnitt), in welchem kein einziger Treffer gelang, kam dem ASV Sterzing Volksbank am gestrigen Samstag in der „Max Valier Halle“ in Bozen anlässlich des zweiten Spieltages auf dem Kleinfeld teuer zu stehen. Das Spiel gegen unsere Trainingskollegen im UHC Sterzing-Gargazon, der Auswahl Gargazon-Algund, begann sehr ausgeglichen. Nach anfänglichem Rückstand erzielte David Gschließer nach zwei Minuten den Ausgleich und nach einem weiteren Rückstand netzte Fabian Strickner zum 2.2 ein. Etwas später sorgte Tomáš Navrátil für die erste Führung unserer Mannschaft; doch die Burggräfler kamen umgehend zurück. Danach skorte Michal Matusewicz  zum 4:3, ehe Gargazon-Algund das Ergebnis neuerdings kippte. Kurz vor dem Pausenpfiff sorgten Thomas Keim und Johannes Steiner für die knappe 6:5 Führung. Nach dem Wiederbeginn verlief das Match bis zur Mitte der zweiten Spielhälfte nach zwei Toren von Kapitän Michal Matusewicz  (8:8)  ausgeglichen weiter, dann setzte sich die Auswahl Gargazon-Algund mit drei Treffern entschieden ab und baute die verdiente Führung nach einem Intermezzo von Tomáš Navrátil und Michal Matusewicz weiter aus. Das Spiel endete mit einer 10:16 Niederlage, wobei unser Team in der zweiten Hälfte stark abbaute und elf Gegentore hinnehmen musste.

Stehend von links: Benny Geyr, Johannes Steiner, Michal Matusewicz, Thomas Keim, Harald Thaler, Fabian Strickner; kniend Florian Mühlecker, Tomáš Navrátil, Maximilian Lechner, Tobias Keim, Gabriel Di Stefano und Jonas Sparber

Anschließend wurde das letzte Spiel des Tages gegen den SSV Diamante Bozen ausgetragen. Diesmal lief es von Beginn an besser, denn nach fünf Minuten stand es bereits 4:2 für den ASV Sterzing Volksbank. Für die Treffer hatten in chronologischer Reihenfolge Thomas Keim, Fabian Strickner, Tomáš Navrátil und Benjamin Geyr gezeichnet. Diese Führung wurde durch Tore von Tomáš Navrátil, Thomas Keim und Harald Thaler auf 7:3  erhöht. Nach einem weiteren Anschlusstreffer der Bozner, stellte Harald Thaler den 8:4 Pausenstand her. Zu Beginn der zweiten Hälfte skorte Benjamin Geyr und somit konnte unsere Mannschaft den sich neuerdings anbahnenden Dornröschen Schlaf, denn der SSV Bozen kam nach einem zwischendurch erzielten Treffer von Florian Mühlecker ganz gefährlich auf 9:10 heran, erfolgreich überstehen. Es ist auffallend wie stark unser Team in der zweiten Hälfte sowohl physisch als auch psychisch eingeht. Fabian Strickner und Kapitän Michal Matusewicz konnten in der 11. und 14. Minute einen beruhigenden drei Tore Vorsprung wieder herstellen. Der SSV Bozen verkürzte noch einmal, ehe Thomas Keim den dreizehnten und letzten Treffer für den ASV Sterzing Volksbank erzielte. Das Spiel endete somit 13:11 für unsere Mannschaft, welche derzeit mit 9 Punkten die Tabelle im Kreis-Nord anführt und sich für das Play-off bereits qualifiziert hat.