Floorball: in einem an Spannung kaum zu überbietenden Finale sichert sich der ASV Sterzing den Italienmeistertitel im Kleinfeldturnier

03. April
22:34 2011

Es war nichts für „schwache Nerven“. Mit einer furiosen Aufholjagd sicherte am 3. April sich der ASV Sterzing den Italienmeistertitel im Kleinfeldturnier mit einem 10:9  Zittersieg gegen „Liftex Gargazon“.

Die Sterzinger legten einen Blitzstart hin und führten bereits nach 40 Sekunden  mit 1:0. Dies sollte vorerst die einzige Führung bleiben. Die routinierten Gargazoner konterten geschickt und die erste, ausgeglichene Halbzeit endete 3:3. Nach Wiederbeginn übernahmen die in gelb spielenden Gargazoner das Kommando und bauten sukzessive die Führung auf 7:4 aus. Das Spiel schien gelaufen zu sein und wurde aufgrund der auftretenden Müdigkeit zunehmend härter. Die schwache Schiedsrichterleistung trug zudem dazu bei. Der größte Verdienst der Fuggerstädter war jener nie aufzugeben und 35“ vor Spielschluss glückte ihnen der verdiente Ausgleich zum 8:8. Nun war eine fünfminütige Verlängerung angesagt. Gargazon übernahm nach 2 Minuten neuerdings die Führung mit 9:8. Es sollte die letzte bleiben. In den letzten 100 Sekunden standen sich jeweils zwei Feldspieler gegenüber. Zuerst erzielten die Sterzinger den Ausgleich und 19“ vor Spielende brachten sie den Siegesball im gegnerischen Tor unter.

Es handelt sich um den ersten großen Erfolg in der Vereinsgeschichte, wurde doch die Sektion erst im Juli 2010 aus der Taufe gehoben.