Floorball Serie A2: auch im vierten Durchgang behält der ASV Sterzing (UHC Sterzing-Gargazon) die weiße Weste

15. April
11:45 2024

Am gestrigen Sonntag, dem 14.4.2024, wurde in der „Max Valier Halle“ in Bozen der 4.Durchgang der Serie A2 Italienmeisterschaft im Floorball auf dem Großfeld ausgetragen: dabei blieb unsere Mannschaft nach 8 Spielen weiterhin ungeschlagen. Im ersten Spiel, das in zweiten Hälften zu je 20 Minuten  ausgetragen wird, wobei nur in den letzten drei Spielminuten die effektive Zeit herangezogen wird, traf der UHC Sterzing-Gargazon auf Geas Sesto San Giovanni, einer Vorstadt von Mailand. Die erste Spielhälfte verlief ausgeglichen, wobei unser Torwart, Tobias Keim, öfters brillant eingreifen musste, und das 0:0 sicher stellte. Es waren gerade zwei Minuten in der zweiten Halbzeit verstrichen, da sorgte unser Legionär  Tomáš Navrátil mit einem sehenswerten Alleingang für die 1:0  Führung. Drei Minuten später baute Fabian Strickner nach Zuspiel von Harald Thaler die Führung aus. Den letzten Punkte setzte vier Minuten vor Spielende Liman Sami wiederum mit einer Einzelaktion. Geas Sesto erwies sich als harter Widersacher, doch der 3:0 unseres Teams war auch dieser Höhe verdient.

Im dritten Spiel des Tages traf der UHC auf Spartak Milano Floorball, eine Mannschaft, die derzeit in der Tabellenmitte rangiert, doch einige starke Leistungsträger wie Nationalspieler Davide Brambilla in seinen Reihen zählt. Diesmal wurde die Entscheidung zu unseren Gunsten bereits in der ersten Hälfte herbeigeführt. Nach vier Minuten war es wiederum Tomáš Navrátil, der nach einem Alleingang den Torreigen eröffnete. Zwanzig Sekunden später erhöhte der unverwüstliche Benjamin Geyer nach Zuspiel von Harald Thaler auf 2:0. Nachdem Spartak auf 1:2 verkürzt hatte, stellte Jonas Sparber mit einem beachtenswerten Solo wiederum den zwei Tore Vorsprung her. Zwei Minuten vor der Teepause war es neuerdings Tomáš Navrátil, der für die beruhigende 4:1 Führung sorgte. In der zweiten Halbzeit tat sich nicht mehr viel; die Mailänder waren lediglich in der Lage auf 2:4 zu verkürzen, während Simon Putzer nach Pass von Jonas Mairhofer eine Sekunde vor Spielende den Endstand von 5:2 für den UHC Sterzing-Gargazon herstellte.

In der Tabelle sieht es nach acht Spielen in den vorderen Plätzen wie folgt aus (siehe www.fiuf.it):