Letzter Spieltag auf dem Kleinfeld: der ASV Sterzing Volksbank verzeichnet einen Sieg und eine bittere Niederlage

17. Februar
19:55 2019

Am heutigen 17. Februar 2019 wurde in Algund der letzte Spieltag (Grunddurchgang) der diesjährigen Kleinfeldmeisterschaft ausgetragen, wobei der ASV Sterzing Volksbank auf den ASC Algund A und den ASC Algund B traf.

Im ersten Spiel traf unser Team auf den ASC Algund A: unsere Mannschaft startete gut und bereits  nach 1’20“ sorgte Kapitän Florian Astenwald für das 1:0.  Danach nahmen die Gastgeber das Zepter in die Hand und zogen binnen zwei Minuten auf 3:1 davon. Nach einigen torlosen Minuten musste unser Team, welches mit einem Feldspieler – David Messner – im Tor spielte, weitere 2 Tore hinnehmen und so stand es nach 18 Minuten 5:1. Kurz vor Halbzeit konnte der ASV Sterzing Volksbank zweimal verkürzen, zunächst durch Thomas Gschließer und dann durch Florian Astenwald. Zu Beginn des zweiten Spielabschnittes erzielte unsere Mannschaft weitere drei Tore: Florian Astenwald, Benjamin Geyr und Thomas Gschließer trugen sich in die Skorerliste ein. Zwei Minuten vor Spielende führten also die Fuggerstädter mit 6:5. Doch dies sollte leider nicht reichen, denn der ASC Algund A drehte binnen 21 Sekunden das Spiel und gewann mit 7:6. Das war der erste und einzige Sieg der Algunder in dieser Meisterschaft.

Im zweiten Spiel traf unsere Mannschaft auf den ASC Algund B. Unserer Mannschaft gelang wiederum ein starker Beginn; Gabriel Di Stefano erzielte das 1:0. Postwendend glichen die Gastgeber aus, ehe in der 9. Minute Thomas Keim und anschließend Florian Astenwald für die 3:1 Führung sorgten. In der 13. Minute erfolgte der Anschlusstreffer der Gastgeber, doch wenig später stellte Thomas Keim den 2 Tore Vorsprung wieder her. Gedanklich waren unsere Spieler bereits in der Kabine, denn binnen kürzester Zeit gelang den Hausherren der überraschende Ausgleich. In der zweiten Spielhälfte gingen die Algunder zunächst sogar in Führung, ehe sich die Sterzinger sich auf ihre Spielstärke besannen. Binnen 3 Minuten erzielten Florian Astenwald (zweimal) und Benjamin Geyr das 7:5 für den ASV Sterzing Volksbank.  Der ASC Algund B steckte jedoch nicht auf und machte neuerdings einen 2 Tore-Rückstand wett. Nach 30 Minuten stand es 7:7. Im letzten Spielabschnitt sorgten unsere Akteure für die Entscheidung: durch die Treffer von Benjamin Geyr (zweimal), Florian Astenwald und Thomas Gschließer stellten sie auf 11:7. Das 8:11 war nur mehr Ergebniskosmetik.

In der Abschlusstabelle belegte der ASV Sterzing Volksbank, hinter dem SSV Diamante Bozen, Leifers The Butchers und dem UF Gargazon den 4. Platz, wobei Rang drei durchaus möglich gewesen wäre. Unsere Mannschaft errang 4 Siege, 1 Unentschieden und 5 Niederlagen; sie erzielte dabei 87 Treffer und erhielt 88 Gegentreffer, mit einer negativen Tordifferenz von -1. Aufgrund dieser Platzierung nimmt unser Team nicht an die Play off teil.