UHC Sterzing/Gargazon heute in der Fuggerstadt zweimal im Italiencup gegen SHC Firelions Serenissima erfolgreich

16. Dezember
09:47 2018

Heute erfolgte der erste Auftritt des UHC Sterzing/Gargazon in dieser Saison in der Dreifachturnhalle in der St. Margarethenstraße in Sterzing, und zwar im Italiencup. Unsere Mannschaft hatte die Vertretung aus Dolo, eine Vorstadt von Venedig zu Gast. Es standen zwei Spiele auf dem Programm, Hin- und Rückspiel, die beide in der Fuggerstadt zur Austragung gelangten. Die Überlegenheit der Gastgeber stand nie zur Diskussion und dies geht aus den Endständen der beiden Begegnungen klar hervor, jeweils ein 6 zu 2 und ein 9 zu 0.

Aber beginnen wir beim 6 zu 2; hier erzielte Thomas Keim nach acht Minuten den ersten Treffer für unser Team. Danach erhöhten noch im Laufe der ersten Halbzeit Patrick Gasser, Andrea Rotasperti, Timoty Brigadoi auf 4:0. Im zweiten Spielabschnitt versenkten wiederum Brigadoi und Thomas Gschliesser den Ball ins Netz, ehe den Gästen aus der Lagune mit 2 Treffern Ergebniskosmetik gelang.

Beim zweiten Spiel, welches 9:0 endete, erscheinen neun verschiedene Torschützen im Spielbericht auf. Auch in diesem Fall endete die erste Halbzeit 4:0, wobei für den UHC Sterzing/Gargazon jeweils Leopold Paris, David Messner, Michal Matusewicz und Jonas Mairhofer skorten; die Treffer im zweiten Spielabschnitt erzielten Gabriel Di Stefano, Kevin Maccani, Kapitän Florian Astenwald, Marco Concli und Andrea Rotasperti.