UHC Sterzing/Gargazon besiegt SHC Firelions Serenissima mit 11 zu 2

14. Januar
18:04 2018

Am Samstag, dem 13. Januar 2018, hatte unsere Mannschaft Heimrecht und traf in der Dreifachturnhalle von Algund auf SHC Firelions Serenissima aus Dolo. Bereits nach 36 Sekunden erzielte Kapitän Florian Astenwald den ersten Treffer und vor der ersten Spielminute erhöhte Michal Matusewicz auf 2:0. Der Gegner aus der Lagunenstadt erwies als ein schwacher Trainingspartner und das 1. Drittel endete nach weiteren Toren von Marco Concli und Michal Matusewicz mit 4:0. Trainer Jürgen Gasser bot sich nunmehr die Gelegenheit mit den Linien herum zu experimentieren, was in den darauf folgenden beiden Dritteln auch geschah. Im zweiten Abschnitt erhöhten zunächst wiederum Matusewicz und Andrea  Rotasperti auf 6:0 ehe die Lagunenstädter zwei Gegentreffer erzielten. In den ersten dreißig Spielminuten hütete Markus Baur das Tor des UHC Sterzing/Gargazon, während danach Patrick Bertoldi diesen Posten einnahm. Für den 7:2 Zwischenstand im zweiten Drittel sorgte Fabian Hafner. Im letzten Spielabschnitt sorgten Fabian Hafner mit einem Hattrick und Benjamin Geyr für den Endstand von 11:2.

In der Tabelle nimmt unsere Mannschaft nach sechs Spielen mit 13 Zählern punktgleich mit SSV Diamante Bozen den dritten Platz ein. In den drei noch ausstehenden Spielen trifft unser Team am 8. Februar 2018 in Bozen auf Altmeister FBC Bozen (es handelt sich also um einen Vorentscheidung für die „play off“) sowie am 10. und 11. März 2018 in Rom auf Floorball Ciampino und Black Lions, welche den dritt- bzw. vorletzten Tabellenplatz einnehmen.