AVS Sterzing

UHC Sterzing – Gargazon fegt Altmeister FBC Bozen mit 12 – 4 vom Feld

07. Februar
20:04 2018

Mit einer souveränen Leistung wartete gestern Abend  (6. Februar 2018: Anpfiff um 20,15 Uhr) unser Team in der „Max Valier“ Halle in Bozen auf. Bereits der Beginn war vielversprechend, denn nach 6’25“ brachte „Oldie“ Hannes Astenwald mit einem platzierten Schuss aus Mitte Feld unser Team in Führung. Doch die Reaktion der Gastgeber ließ nicht lange auf sich warten und binnen 10 Minuten drehten sie das Ergebnis. Nach 18 Spielminuten stand es 3 zu 1 für den FBC Bozen, ehe 1 Minute vor der Pause Thomas Gschliesser auf 2:3 verkürzte. Im zweiten Spielabschnitt mischte Coach Jürgen Gasser die Karten neu; er stellte die Linien um. Diese Entscheidung stellte sich als „goldrichtig“ heraus und nach 4’30“ des zweiten Drittel hieß es bereits 7:3 für UHC Sterzing – Gargazon Liftex. Nach dem Ausgleich von Michal Matusewicz, 52″ nach Wiederbeginn ging es Schlag auf Schlag.  Es skorten im Minutentakt Thomas Gschliesser, Benjamin Geyr, Marco Concli und Hannes Demanega. In der zweiten Hälfte des Drittels erhöhten Renè Lochmann und wiederum Benjamin Geyr auf 9 zu 3. Ein weiterer Treffer der Gastgeber kurz vor dem Ende des zweiten Drittels sorgte lediglich für Ergebniskosmetik. Es spielte nur eine Mannschaft, und das war unser Team. Diesem Werdegang versuchten anfangs des letzten Spielabschnittes die Schiedsrichter (vor allem der sehr  kleinlich pfeifende Herr Calegari) entgegenzuwirken um das Spiel vielleicht etwas spannender zu gestalten. Innerhalb von zwei Minuten schickten die Unparteiischen drei unserer Spieler in die „Kühlbox“ und verhängten zudem einen Penalty, den unser Keeper Markus Baur bravourös entschärfte. Markus verzeichnete insgesamt 20 „saves“ und stellte für unsere Mannschaft einen sicheren Rückhalt dar. Auf der Bozner Seite glänzte mit 18 gehaltenen Schüssen, trotz der zwölf Gegentreffer, Manuel Pichler, welcher letztes Jahr noch das Tor der Fuggerstädter gehütet hatte. In doppelter Unterzahl erhöhte Michal Matusewicz mit einem blitzschneller Konter auf 10 zu 4. Für die letzten zwei Tore sorgten „Youngster“ Patrick Gasser und Thomas Gschliesser, der somit seine ausgezeichnete Leistung mit einem Hattrick besiegelte.

Mit einem Spiel mehr (7 Spiele) nimmt der UHC Sterzing – Gargazon Liftex den ersten Tabellenplatz in der Staatsmeisterschaft auf dem Großfeld ein: unser Team weist insgesamt 16 Zähler auf und führt vor den Punkte gleichen Viking Roma und Meister Floorball L’Aquila (15 Punkte). Am 10. und 11. März 2018 bestreitet unsere Mannschaft die letzten beiden Spiele in Rom gegen die Black Lions und Floorball Ciampino, die jeweils die Plätze acht und neun belegen. Hier geht es vor allem um unsere Tordifferenz, welche derzeit bei (+18) liegt, erheblich aufzupolieren.