Der UHC Sterzing-Gargazon fegt Floorball Ciampino vom Feld. 16 zu 5 Auswärtssieg in Rom

23. Februar
15:25 2020

Nach dem Schützenfest im Hinspiel (21:3) setzte unsere Mannschaft die Tour gegen den Tabellenvorletzten Floorball Ciampino in Rom fort. Der größte Energieverschleiß war eher der langen Busfahrt zuzuschreiben – immerhin 1.500 km zwischen Hin- und Rückfahrt –  als der Herausforderung der Gastgeber. Nach zwei Spielminuten führte der UHC Sterzing-Gargazon bereits mit 2:0, welche Kapitän Florian Astenwald und Michal Matusewicz erzielten. Im ersten Spielabschnitt sorgte der blonde Ausnahmekönner mit der Nummer 69 für weitere 3 Treffer, während Timothy Brigadoi  einen zusätzlichen daraufsetzte. Mit der beruhigenden 6:2 Führung ging es in die erste Teepause.  Im zweiten Spielabschnitt verkürzte vorerst Floorball Ciampino auf 3:6, dann setzten unsere Aktiven den Torreigen fort: Michal Matusewicz skorte dreimal, während Kevin Maccani und Hannes Demanega für die restlichen Treffer zeichneten. Der Spielstand nach dem zweiten Drittel lautete 11:4. Gleich zu Beginn des dritten Abschnittes sorgten die Römer für ihren letzten Treffer. Danach folgten 5 Tore vonseiten unserer Aktiven: Kevin Maccani (2), Andrea Rotasperti, Patrick Gasser und Gabriel Di Stefano, welcher den Schlusspunkt zum 16:5 setzte.

In der Tabelle nimmt der UHC Sterzing-Gargazon mit einem Spiel mehr mit 25 Punkten den dritten Platz punktegleich mit dem ASC Algund ein, der jedoch wie erwähnt ein Spiel weniger aufzuweisen hat. Diese beiden Mannschaften treffen am 8. März 2020 in Algund aufeinander, wo sich unsere Mannschaft für die bittere 3:6 Niederlage vom 15. Dezember 2019 revanchieren muss.