Der ASV Sterzing Volksbank verliert zwei Spiele auf dem Kleinfeld

26. Februar
17:30 2018

Nachdem der UHC Sterzing/Gargazon  am 18. Februar 2018 ein Turnier in Bozen, das aus drei Testspielen bestand,  für sich entschieden hatte, und zwar gegen Algund und dem SSV Diamante Bozen mit  3:2 bzw. 6:5 und dem SSV Leifers ein 3:3 abgerungen hatte, ging es am 25. Februar 2018 in Leifers um die dritte Qualifikationsrunde auf dem Kleinfeld. Im ersten Spiel gegen die Gastgeber von SSV Leifers The Butchers hielten die Vertreter des ASV Sterzing Volksbank gut mit und führten in der ersten Halbzeit dank der Treffer von Johannes Steiner, Fabian Strickner und Thomas Keim mit 3:2.  Im zweiten Abschnitt verschärften die Hausherren das Tempo und verbuchten dank eines „Viererpackes“ von Mirko Accorsi mit 6:5 für sich. Die restlichen zwei Tore für Sterzing erzielten Thomas Gschließer, der noch den zwischenzeitlichen Ausgleich von 4:4 schaffte und Gabriel Di Stefano.

Wesentlich schlechter verlief die zweite Begegnung gegen SSV Diamante Bozen, die mit einem Debakel (4:12) endete. Die Fuggerstädter waren nie im Spiel und lagen bereits in der ersten Halbzeit mit 1:5 zurück. Den einzigen Treffer hatte Kapitän Florian Astenwald erzielt. Der zweite Abschnitt verlief gleich schlecht und die Tore von Gabriel Di Stefano, Florian Astenwald und Benjamin Geyr sorgten lediglich für die Ergebniskosmetik.

In der Tabelle nimmt unser Team derzeit mit neun Zählern (3 Siege und 3 Niederlagen) den dritten Platz ein. Im letzten Durchgang treffen auf Schlusslicht  SHC Firelions Serenissima und auf den unmittelbaren Verfolger sowie Partner auf dem Großfeld, UF Gargazon. Die Qualifikation für Endrunde dürfte somit einen formellen Akt gleich kommen.