Der ASV Sterzing Volksbank siegt zweimal beim Debüt in der Saison 2022-23 auf dem Kleinfeld auf lombardischem Boden

09. Oktober
21:12 2022

In Travedona-Monate (Provinz Varese) wurde am heutigen Sonntag der erste Durchgang des Herbstturniers („torneo autunnale“) gestartet. Im zweiten Spiel standen sich der ASV Sterzing Volksbank und Spartak Milano gegenüber. Nach einem ausgeglichenen Beginn gingen die Lombarden in der zehnten Spielminute in Führung. Vier Minuten später gelang unserer Mannschaft in Überzahl mit Thomas Keim auf Zuspiel von Harald Thaler der verdiente Ausgleich. Kurz darauf sorgte Kapitän Florian Astenwald für den Führungstreffer. Vor der Pause erhöhte Thomas Keim nach Assist von Fabian Strickner auf 3:1. In der zweiten Hälfte bauten H. Thaler und Benjamin Geyr die Führung weiter aus, ehe Spartak auf 3:5, davon einmal in Überzahl, verkürzen konnte. Danach ging es Schlag auf Schlag: zuerst skorten B. Geyr und T. Keim, während die Mailänder ihren letzten Treffer erzielten, danach stellte B. Geyr mit einem Doppelpack das Endergebnis von 9:4 sicher.

Das vierte Tagestreffen, und das zweite unseres Teams gegen den FC Ispra, einer Ortschaft an der Ostküste des Lago Maggiore, wies reinen Trainingscharakter auf. Nach dem raschen Führungstreffer von B. Geyr glich der FC Ispra überraschenderweise aus, eher der ASV Sterzing Volksbank mit T. Keim, Simon Putzer, F. Astenwald (2), H. Thaler und B. Geyr auf 7:1 davon zog. Die Lombarden verkürzten auf 2:7, F. Strickner und H. Thaler stellten den Pausenstand von 9:2 her. Im zweiten Spielabschnitt fielen die Toren im Minutentakt: T. Keim (4), F. Strickner (4), F. Astenwald (4), B. Geyr (2), H. Thaler und S. Putzer sorgten für sechzehn Treffer, während der FC Ispra nur ein Tor erzielen konnte. Das Match endete somit mit einem 25:3 Erfolg des ASV Sterzing Volksbank, der nach dem ersten Durchgang auch die Tabelle Punkte-gleich (6) mit dem Floorball Club Milano Molotov anführt.