Der UHC Sterzing-Gargazon (ASV Sterzing Volksbank) startet in Mailand mit einem Sieg in die neu geschaffene Serie A2

27. November
17:25 2023

Am gestrigen Sonntag, dem 26.11.2023, wurde in Mailand der erste Spieltag der neu geschaffenen Serie A2 ausgetragen. Dabei traf unsere Mannschaft UHC Sterzing-Gargazon II, die unter der Bezeichnung ASV Sterzing angetreten ist, zuerst auf Geas Sesto und dann auf den veranstaltenden Verein Spartak Milano. Das Spiel gegen Geas Sesto verlief wesentlich schwieriger als auf dem „Papier“ angenommen. Die Lombarden gingen nach acht Minuten in Führung, ehe „Oldie“ Benjamin Geyr drei Minuten später im Alleingang für den Ausgleichstreffer sorgte. Zwei Minuten darauf war es nochmals Sesto, das die Führung eroberte. Nach weiteren zwei Minuten war es Neuzugang Robert Raffeiner, welcher für den ASV den Einstand erzielte und lediglich 40 Sekunden später sorgte Thomas Keim, nach Pass von Johannes Steiner, für den Führungstreffer des ASV Sterzing Volksbank. In der letzten Spielminute der ersten Halbzeit erhöhte  derselbe Thomas Keim auf Zuspiel von Simon Putzer auf 4:2; dieses Ergebnis stellte auch den Pausenstand dar. Der zweite Spielabschnitt verlief extrem ausgeglichen, denn Geas verkürzte gleich nach Wiederbeginn auf 3:4. Dieser Spielstand blieb unverändert bis 90 Sekunden vor dem definitiven Abpfiff als Tomás Navrátil den Endstand von 5:3 herstellte. Fazit: es handelte sich um einen beschwerlichen Auftakt und zwei Stunden später stand noch die Begegnung gegen Gastgeber Spartak Milano bevor, der im Eröffnungsspiel gegen FAST Bozen als souveräner Sieger hervorgegangen war.

Zwei Stunden später fand sich unser Team gegen Gastgeber Spartak Milano besser zurecht und führte bereits nach  zwei Spielminuten durch Treffer von Tomás Navrátil und Daniel Ungericht mit 2:0 ehe Spartak Milano 30″ Sekunden darauf auf 1:2 verkürzte. Mitte der ersten Halbzeit stellte Thomas Keim den zwei  Tore Vorsprung wieder her und dies war auch der Pausenstand. Obwohl im zweiten Spielabschnitt unsere Leistungsträger dreimal die „Kühlbox“ hüten mussten, konnten die Lombarden kein Kapital daraus schlagen. In der Zwischenzeit hatten Kapitän Gabriel Di Stefano und Tomás Navrátil auf 5:1 erhöht. In der zweiten Begegnung waren unsere Akteure viel besser und konzentrierter ins Spiel gekommen, was sich auf die Leistung der gesamten Mannschaft positiv auswirkte.

Nach dem ersten Spieltag, führt der ASV Sterzing Volksbank die Tabelle im Kreis Nord der Serie A2 mit 6 Punkten vor Atlavir Torino und Monte Marenzo mit jeweils 4 Punkten an.