Der UHC Sterzing-Gargazon feiert zwei Kantersiege in der Lombardei

15. Januar
19:38 2024

Am vergangenen Wochenende – 13.1. und 14.1.2024 – war unsere Mannschaft in der Lombardei zu Gast und verließ zweimal als Sieger das Spielfeld. Am Samstag traf der UHC Sterzing-Gargazon in Cornaredo, einer Vorstadt von Mailand, auf den Floorball Club Milano. Der Uhrzeiger hatte noch keine zwei Umrundungen vollendet, da stand es schon 1:0 für unser Team: Thomas Keim verwertete einen Zuckerpass von Manuel Schmider. Zwei Minuten später erhöhte Mirco Accorsi mit dem Weitschuss auf 2:0. Der FC Milano versuchte dagegen zu halten und Nationalspieler Davide Brambilla verkürzte Mitte des ersten Drittels auf 1:2. Danach ging es Schlag auf Schlag. Tomás Navrátil nach Zuspiel von Robert Raffeiner, Michal Matusewicz nach Assist von Thomas Ortner, nochmals Michal Matusewicz in numerischer Überzahl nach Pass von Martin Kafka und Raphael Kuppelwieser im Alleingang stellten den Pausenstand von 6:1 her. Gleich nach Wiederbeginn beförderte Navrátil nach Pass von Hannes Unterhofer die Kugel ins Netz. Danach war es der Mailänder Brambilla, welcher mit einem sehenswerten Treffer für die „Kosmetik“ sorgte. Timothy Brigadoi nach Zuspiel von Kapitän Matusewicz und Youngster Harald Thaler nach Pass von Accorsi stellten in Überzahl die 9:2 Führung sicher. Das war auch der zweite Pausenstand. Einziger, aber bedenklicher Wermutstropfen, im zweiten Drittel war der Umstand, dass gegen unsere Mannschaft sechs Zeitstrafen verhängt wurden, wobei die Mailänder lediglich einmal die numerische Überlegenheit nutzen konnten. Im letzten Spielabschnitt drosselte der UHC wesentlich das Tempo und hatte die Möglichkeit den zehnten Treffer zu erzielen, doch Robert Raffeiner konnte beim Penalty den gegnerischen Keeper nicht überlisten. Kurz darauf verkürzten die Gastgeber auf 3:9, was auch den Endstand bedeutete.

Die Siegermannschaft von Carnago (Varese)

Am darauffolgenden Tag ging es nach Carnago (Varese), wo sowohl der UHC als auch der ASV Sterzing häufig große Mühe hatten sich gegen die Gastgeber von UHC Varese Wild Boars zu behaupten. Doch am gestrigen Sonntag erwiesen sich die „Varesotti“ wesentlich harmloser, denn bereits nach 36″ eröffnete Hannes Unterhofer nach Zuspiel von Tomás Navrátil den Torreigen. Nach Wiederbeginn verwertete Thomas Keim einen Pass R. Kuppelwieser und stellte auf 2:0. Das 1:2 der Wild Boars war das einzige Aufbäumen der Lombarden im gesamten Spielverlauf. Nach Mitte des ersten Drittels versenkte unsere Mannschaft weitere dreimal den Ball im gegnerischen Tor, und zwar: Thomas Keim (Assist Schmider), Kevin Maccani und nochmals Hannes Unterhofer (Navrátil). Im zweiten Spielabschnitt traf der UHC weitere dreimal; Navrátil (Unterhofer) und zweimal Thomas Ortner, jeweils nach Zuspiel von Hannes Demanega und K. Maccani waren die Torschützen. Mit der komfortablen Führung von 8:1 ging es in die zweite Pause. Im letzten Drittel setzten sich neuerdings Navrátil (Unterhofer) und zweimal Robert Raffeiner (jeweils Navrátil und Unterhofer) in Szene.

Unsere Mannschaft hat bisher sämtliche fünf Spiele (zwei zuhause und drei auswärts) für sich entschieden und führt nach Verlustpunkten die Tabelle mit 15 Zählern an. Weiter geht es am nächsten Sonntag, dem 21.1.2024 mit dem Rückspiel gegen Floorball Club Milano, das in der Dreifachturnhalle, Baumgartner Straße, in Sterzing zur Austragung gelangt.